ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Никаких "ЦРУ" и КГБ не надо - достаточно 20 лет такого правления с постоянным ухудшением жизни.

    15 августа 2018 среда
    Аватар пользователя dostabulo

    По Закарпатью-Подкарпатской Руси бродит призрак перемен. Он витает в головах и в блогах. То, что перемены - не будем говорить о революции - будут, должны быть, не могут не быть - очевидно. Вопрос в том, кто и как их реализует.
    По мнению екс мера Ужгорода С.Ратушняка:"Коммунальные платежи растут, за неуплату людей собираются выселять из квартир, бензин растет. Нельзя отбирать 90%, а отдавать 10%. Важна платежеспособность потребителя, чтобы человек зарабатывал достойно и мог оплачивать товары и услуги. А мы недоедаем и вымираем. Мораль упала настолько, что милиционер делает деньги, потому что у него 800 гривен зарплата, врач делает деньги, а не лечит, воспитатели, няньки и преподаватели в школах делают деньги, вымогают на ёлки, парты, столы, стулья, окна, бассейны, до того доходит, что шантажируют детьми. Прокуратура, судьи делают деньги. Все перешло на деньги.......Предприниматели почему восстали против Налогового кодекса? Потому, что им больше нечего отдавать, было бы что давать, они б на Майдан не вышли. Безработные, голодные пойдут воевать. Один-два процента взорвется и, поверьте мне, что этого хватит для того, чтобы залить кровью всю страну.."
    Сейчас уже сформировалась активная и достаточно большая прослойка граждан, которым уже сыты "достижениями нулевых". Которые хотят, чтобы с коррупцией велась реальная борьба, а не хватали мелочь по краям пирамиды, чтобы были четкие, простые и понятные условия для бизнеса,чтобы не выезжать на зароботки, чтобы были перспективы нормального образования для детей, нормальная возможность полечиться и получить нормальное медицинское обслуживание.
    Это те, кто пришел в госконтору за госуслугой и в ужасе оттуда бежал.Те, кто столкнулся с ментовским бандитизмом. Те, кто уже поездил по миру и понял, что можно жить по-другому, не тратя свое время на бесконечную борьбу за достойное существование. Те, кто не понимает, почему они должны спонсировать из своего кармана коррумпированых балоговский и другие украинские кланы. Те, кто с презрением смотрят на очередные коррупционные авантюры типа борьба с паводками в Закарпатье или Солотвинский солерудник.
    Это те 14 тысяч в группе Республика Подкарпатская Русь в социальной сети Одноклассники. Потому что эта группа сейчас - выразитель интересов поколения, которому уже мало, что "незалежна" "дала им возможность" стать безработным здесь и выехать на зароботки за границу. Которым, понимаешь, захотелось вдобавок к Форд Фокусу еще прав и свобод. Неожиданно.
    Они и есть гражданское общество. Примерно так и происходит везде.
    Именно поколение, 70-80 годов рождения, становится основной силой перемен. Более старшие, низведенные до овощного состояния телеящиком, не имеют адекватной информации о реальной ситуации. Пенсионеры все равно не выйдут стучать кастрюлями. Они видели гораздо худшие времена, "лишь бы не было войны".
    Молодежь до 20 лет, тоже занимается своими делами и на майданы не выйдет - у молодежи другие задачи: кто совсем умный - образование, желательно, за рубежом, кто поглупее - WOW, кто совсем из народа - "Яга". А самое главное, молодежь не ощущает деградации и не видит нищеты, как последовательно и страшно территория русинов на юг от Карпат скатывается в нее. У закарпатцев пробегает мороз по коже от упитанных номенклатурных рож клана Балоги которые уже не внушают доверия.
    Есть молодые люди которые в существующей системе координат самоустранились (кто куда: в бизнес, в нирвану, в творчество), но если всё станет прозрачно и честно - они могут взять на себя государственные функции - и люди, достигшие успеха в бизнесе вопреки государству, а не благодаря ему - не будут воровать. Потому что представителью клана Балоги, поднявшемуся с полукриминального мира до миллионеров, никогда не понять более 300 тысяч заробитчан, или тех же сельских безработных.
    Революции происходят не тогда, когда "совсем плохо", а тогда, когда было "хорошо", а потом вдруг стало "чуть хуже". В нашем случае "чуть хуже" - это два фактора:
    - экономический кризис
    - разочарование в Украине.
    Русины как представляют себе, что в украинская власть в Закарпатье-Подкарпатской Руси будет и дальше грабить и разорять закарпатцев и наш регион, а это значит, что и дальше все будет только ухудшаться пока эта украинская власть будет - им становится плохо.
    Да клан Балоги, может, и неплохой правитель для Украины, и без них было бы хуже, только видеть уже тошно - вот и происходит срыв клапана. И никаких "ЦРУ" и КГБ не надо - достаточно 20 лет такого правления с постоянным ухудшением жизни.
    У закарпатцев на самом деле сейчас осталось два варианта - либо уезжать, либо пытаться изменить что-то здесь.
    До чего докатилась Украина, если ее граждане с удовольствием готовы становиться гражданами Венгрии, Румынии, Чехии далее везде?
    Все разочарованы. Все устали. Все в душе хотят перемен, какими бы они не были. Конечно, хотелось бы поступательного развития, реальных реформ сверху, а не циничного пустого забалтывания. Революции - всегда плохо, всегда нестабильность, жертвы... Но ведь никак иначе, похоже, не получается.
    Венгрия, как и Украина избрала потерпевшую крах стратегию опоры на украинские кланы в Закарпатье-Подкарпатской Руси. А для таких трансформаций кланы, а тем более такие маргинальные, как клан Балоги слабы, как мукачевское пиво. У нас в Закарпатье-Подкарпатской Руси есть русинский народ, который представляет русинское движение, и закарпатские венгры, которые представлены двумя венгерскими партиями. Можно еще по одному критерию: население крупных городов и всей остальной территории русинов на юг от Карпат. В сельской местности проживает большинство.
    И если будет толчок, дальше пойдет лавинообразно.Задача украинской власти в Закарпатье-Подкарпатской Руси - не допустить толчков, и она все хуже с этим справляется. От нее уже мало что зависит.Протестный слой достаточно широк - вопрос в том, когда будет толчек. Майданы делает не электорат "голосовавший на украинских выборах", а самая активная часть населения. Таких не мало. И с каждым днем их становится все больше. Другого пути нет. 20 лет всем хватило, чтобы уяснить суть "незалежности". Украинской власти в Закарпатье-Подкарпатской Руси пора слезать, хватит на народе ездить!
    Украина и украинская власть в Закарпатье-Подкарпатской Руси в тупике. А из тупика только один выход - не думаю что Украина чем то "особая" от тех арабских стран где были майданы.... Украина - все просрала! Свой исторический шанс и "незалежность" свою уже просрала.

    Рейтинг: 
    Загрузка...