ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Никаких изменений в Закарпатье не состоится без признания фундаментальной негативности Украины

    22 июня 2018 пятница
    Аватар пользователя rusinija

    На территории русинов на юг от Карпат уже есть сильная экономически независимая прослойка (до 400 тыс.чел.) - большинство русинов сейчас экономически независимы от государства Украина, и уже есть та экономическая основа которая обеспечит переход от Украинской власти на территории русинов на юг от Карпат, к подкарпаторусинской, без боязни потерять из-за экономических и политических украинских моментов, свою экономическую стабильность для конкретного жителя территории русинов на юг от Карпат, безотносительно "незалежной" Украины.
    Несмотря на миролюбивые инициативы русинского народа, украинский режим продолжает украинское судилище против русинского народа, отчего стремление русинского народа к самоопределению и свободе, только усиливается. Русинское движение получило новое организационное оформление, превращающееся в мощную политическую силу в регионе в неукраинском контексте, овладевшее современными методами ведения победоносной освободительной борьбы. Тем самым, дан старт выхода в легальное политическое пространство русинского движения нового поколения. Украинская охранка уже неспособна остановить русинское движение. Русинское движение, как независимая группа сопротивления, становится альтернативным Украине политическим центром на территории русинов на юг от Карпат.
    С русинских позиций замалчивание исторической правды в том числе и о событиях 1991 года, оценка положение на Украине в настоящее время, недальновидность украинской власти в Закарпатье по вопросам ее социально-экономического развития, трансформации украинских национальных предрассудков по части русинской идентичности только укрепляют у русинов стремление к государственной независимости, подлинное национальное и государственное самоопределение.
    Колоссальной силы удар по территории русинов на юг от Карпат, был нанесен по идентичности в конце 80-х годов прошлого века. С тех пор все движется по этим рельсам. Нельзя сказать, что ничего нового не происходит в поезде, движущемся по этим рельсам.Но, что рельсы те же. Для начала надо признать, что рельсы те же.
    Если хотите, это условие #1 на пути движения в сторону иной государственности. Надо отказаться от тезиса о "целостности Украины". Кому нужен этот тезис. Он не нужен даже Януковичу. Он не нужен никаким сколько-нибудь державным - политикам. Он не нужен патриотической элите. Он не нужен украинскому обществу. В каком-то смысле, он нужен Кравчуку с тем, чтобы оправдать катастрофу 1990-х (мол, "той катастрофой мы закладывали нынешнюю Украину"). Что же касается украинских патриотических политиков, то для них признание фундаментальной негативности нынешней ситуации, скорее, полезно, чем вредно. Не они отвечают за эту фундаментальную негативность, имя которой - РЕГРЕСС.
    Регресс запущен Горбачевым и Яковлевым. Поддержан Кравчуком. Украина даже не СДЕРЖИВАЛА РЕГРЕСС, и тем более не ПЕРЕЛОМИЛА. Для того же, чтобы можно кого-то на что-то мобилизовать, абсолютно необходима констатация имеющего место фундаментального негатива под названием РЕГРЕСС. Если нет фундаментального негатива - зачем мобилизовываться?
    НИКАКАЯ НОВАЯ СБОРКА НЕ СОСТОИТСЯ БЕЗ ПРИЗНАНИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НЕГАТИВНОСТИ НЫНЕШНЕЙ СИТУАЦИИ. ПОТОМУ ЧТО СБОРКА ТРЕБУЕТ ОТМЕНЫ (ПОЛНОЙ ИЛИ ЧАСТИЧНОЙ) НАЛИЧЕСТВУЮЩЕГО. Если хотим вести сборку, надо отменять наличествующее. Если не отменяем наличествующее - нечего говорить о сборке.
    Именно регресс привел к кризису идентичности, и именно кризис идентичности поддерживает регресс.
    Условие # 1 - признать регресс.
    Условие #2 - преодолеть кризис идентичности.
    "Признать регресс" = признать величие СССР, его эффективность, хотя бы сравнительно с нынешним устройством. А если это признать, то следом возникнет вопрос, зачем эти "эффективные собственники", если они не способны ни на что, кроме как объедать народ и устраивать непотребства в Куршавеле?
    Если этот регресс признают Янукович и Азаров, то они прекрасно понимают, какой будет следующий вопрос к ним, как к руководителям государства, причем этот вопрос будет задавать им уже следователь :)
    Русины планируют провести публичные слушания по украинскому государственному "Плану мероприятий по уничтожению русинов" и украинскому судилищу против русинского народа. Для общественных слушаний запланировано пригласить закарпатского судью ведущего украинское судилище против русинского народа, другого судью который выдал ордер на выламывание дверей в православном храме, всех следователей Закарпатского сбу занимающихся до сих пор преследованием русинского народа, сотрудников Закарпатской прокуратуры способствующим геноциду русинского народа. Пусть ответят перед народом, в чем вина русинов? Русины фамилии "украинских хероев" преследователей русинского народа пока публиковать не будут. В любом случае полная реабилитация репрессированного "незалежной" Украиной русинского народа и восстановлении его прав состоится уже в ближайшее время.
    А может это хорошо, что был период 2004-2009? Ведь многие только теперь осознали уродливую сущность украинского национализма и украинского государства. Даже те, кто в этом сомневался.
    На этом фоне русины ставят остро вопрос об исправлении ошибок прошлого реабилитации лиц преследуемых по этническому принципу, сбу уже не может оказывать воздействие на русинское движение через оперативные возможности и сотрудников. И этот вопрос уже воспринимается органично абсолютным большинством жителей Закарпатья.
    Ведь украинское судилище против русинского народа и действия украинских спецслужб против русинов после аннексии 1991 года "незалежной" Украиной территории русинов на юг от Карпат иначе, как агрессией против русинского народа не назовеш!
    А главное ничего и не закончилось с якобы изменение украинской власти. Именно при Януковиче возобновлено украинское судилище против русинского народа.
    Янукович многих обманул, надув мыльный пузырь своей (псевдо)государственной деятельности - до его таинственных телодвижений ущербность украинской госидеи была очевидна, зубоскалы с луркоморья прекрасно раскрыли ее суть.
    Но этот мыльный пузырь уже вот-вот лопнет, не пойдет Янукович решать "кризис идентичности", прикажете ему, Фирташу, Ахметову отдавать народу обратно гос. регалии, яхты, вышки, а самим в инженеры и участковые? Смешно.
    А между тем время не ждет, разница между тем, что представляет из себя Янукович, и чем его представляют народу все больше и больше. И русинам очень любопытно, как они будут выкручиваться, какую "национальную идею" они выдумают, тем более что они пытаются уничтожить одну из основ русинской идентичности-христианство восточного обряда на территрории русинов на юг от Карпат. В одном просчитались - не те времена и не тот народ Янукович выбрал в качестве жертвы! Русины ему это никогда не простят!
    Русины смотрят сквозь призму той личной боли и обиды ,которую испытываю после всего того,что произошло на Украине в последние 20 лет. Ведь русины тоже, как и многие заблуждавшиеся тогда, голосовал за самостийность в 1991 году, но прежде всего они голосовали за самоуправляемую территорию!
    Но особенно тяжелый шрам в душе нанесли события 2004-09 годов, именно в этот период украинский национализм окончательно сбросил маску и предстал перед русинским народом во всей своей красе и русинофобской сущности.
    И это несмотря на то ,что мы в этом 2010г КАК БЫ победили.Именно -КАК БЫ.Потому ,что украинский интегральный национализм все еще остается тем фундаментом ,на котором уже новая украинская власть будет продолжать свои настойчивые попытки строить государственность, обойдясь всего лишь некоторыми косметическими изменениями и сменой политических акцентов.
    Сформированная политико-экономическая система "незалежной" Украины есть неэффективной во всех отношениях, а против русинского народа она еще выступила и как палач!
    С каждым годом очередная новая украинская власть в Закарпатье прилагает массу усилий для дальнейшего уничтожения еще работающих высокотехнологических производств. Отсутствие условий для получения дешевых и «долгих» кредитов, глупая и неэффективная фискальная политика, попустительство рейдерству – все это приводит к постоянному уменьшению в закарпатском экспорте доли готовой продукции с высокой добавочной стоимостью. И речь не только о продукции лесной и деревоперерабатывающей промышленности.
    Потому, как думать уже не кому. Дерграданты с кругозором сузившимся до точки зрения, с развитым хватательным рефлексом и способностью оценивать только сосстояние собственного счета.
    Потому что все, что общественное - все ничье.
    В СССР все было общественное и было совсем не так. А сегодня вроде, как все частное и колапс. Может не в общественности дело?
    Русины выступают с полным неприятием украинских экономических реформ"а ля янукович" курса. Уже понятно, что Украина даже не сырьевой придаток. Она - транзитная территория, по которой Россия отправляет свои энергоносители в Европу. Европе важно, чтобы они шли бесперебойно. А что происходит МЕЖДУ транспортными коридорами, ей совершенно неинтересно.
    Но русины не желают оставаться среди грязных улиц и плохих дорог, невоспитанных украинских служащих и неоправданной украинской коррупции, высоких цен и украинской политической нестабильности и никак при этом не реагировать?.
    Большинство русинов работает на зароботках, одевается в дешевую китайскую или турецкую одежду, которая паками или большими клетчатыми сумками развозят по всех усюдах из Одессы или Хмельницка, предоставляет преимущество химическим суррогатам, а не традиционной еде. Но при низкой зарплате как-то удается даже иметь машину, и дом, в дешевой одежде выглядеть красиво, а потребляя фаст-фуд не забывать о культе семейного питания.
    Но территория русинов на юг от Карпат дорога для русинов тем, что она РУСИНСЬКА ОТЦЮЗНИНА. Уже одно осознание этого и ты можешь просто жить здесь и иметь волшебные ощущения. Русины дома, а это значит, что им не надо никуда мигрировать, потому что они родилась для своего материнского государства - Республики Подкарпатская Русь.
    В обстановке украинского хаоса люди поддаются влиянию суггестии, особенно со стороны средств массовой информации, которые с помощью PR-технологий навязывают виртуальную картину будущего, гипнотизируют страшилками и манипулируют поведением человеческих масс. В результате постбифуркационный социум самоструктурируeтся на основе новой символической матрицы, которая носит мифологический характер. Любая случайность может вызывать эффект резонанса и тогда деструкция становится неминуемой.
    Сергей Сибиряков поясняет, как показывает история, когда политический режим начинает рассыпаться, вирус дезинтеграции быстро распространяется всюду, заражая все институты, проникая во все щели. По его мнению, падение режима происходит обычно в результате не столько усилий революционеров, сколько одряхления, бессилия и неспособности к творческой работе самого режима.
    С точки зрения модели «универсального эпохального цикла» профессора Эдуарда Афонина, страны прежнего советского, и прежнего капиталистического (до периода «Большой депрессии») социального пространства развивались по так называемым статическим социальным моделям и нормативам, с присущим им «механическим» (коллективным) типом солидарности, который определялся подобием (инвариантностью) составляющих общество индивидов, одинаковостью (универсальностью) выполняемых ими общественных функций, неразвитостью по большей части индивидуальных интеллектуальных свойств и поглощением индивидов в коллектив. При этом доминирующий тип человека, присущий прежним культурно-историческим типам общества, характеризовали такие социально-психологические черты, как: мировоззренческая направленность на внешний/материальный мир (экстраверсия); ориентированность на внешние формы социального контроля (экстернальность); готовность к самопожертвованию (экзекутивность); образное/«аналоговое мышление», чуткость и сочувственность (эмоциональность); жизнь по мифологемам (иррациональность); почитание обычаев и традиций (интуитивность).
    В современных же (посттрансформационных) обществах получает свое последующее развитие разделение общественного труда, при котором каждый индивид становится, условно говоря, функционером («профи») – исполнителем в обществе специальных функций. При этом растворяется его коллективное сознание, развиваются личностные способности и таланты. Формируется новый тип общественного сознания, приходит осознание взаимной зависимости профессиональных функций и вследствие этого возникает новый тип связи между индивидами – «органическая солидарность». Последняя строится на новых социетальных чертах человека: ориентированность на внутренней, идеальный/не материальный мир (интроверсия); ориентированность на внутренние формы социального контроля - самоконтроль (интернальность); готовность к конкуренции (интенциональность); надежда на собственные силы, утилитаризм, ориентированность на принятые в обществе культурные нормативы (прагматизм); взвешенность поведения, жизнь по научно произведенным стандартам и практически опробованым решениям (рациональность); ·склонность к самозащите, детальное восприятие ситуаций (сенсорность).
    «Человеческая идентичность является ключевым элементом субъективной реальности и находится в диалектической cвязи с обществом и его институтами. Формируясь в определенных общественно-исторических условиях, она поддерживается, изменяется и даже реформируется вместе с радикальными изменениями общественных отношений. До оранжевой революции украинское общественное сознание динамично развивалось в направлении формирования новой идентичности, - отмечает Сибиряков. - К 2004 году уже достаточно уверенно лидировал тип индивидуума с новыми социетальными характеристиками, хотя, оставалась в целом на Украине достаточно большая (по отдельным шкалам свыше 50%) часть тех, кто не сформировал новую личную идентичность и его поведение определялось амбивалентностью (ситуативно)».
    Российский исследователь Юрий Громыко в Тезисах доклада для круглого стола «Консциентальное оружие», состоявшегося 17 июля 1998 г, отмечает, что сегодня предметом поражения консциентального оружия (технология работы с сознанием) является субъектность того или иного этноса, того или иного народа или государства. Каков же механизм разрушения сознания? В настоящий момент создаются специальные «симуляционные машины», воссоздающие среду существования сознания (нельзя сказать, что они воспроизводят само сознание), в которой снижается уровень энергийного существования личности. В этих средах личность не пробуждается, а наоборот, засыпает. Метафора засыпания имеет под собой конкретные психофизиологические механизмы, связанные, прежде всего, с уровнем актуализации субъектности, масштабом областей, которые личностью удерживаются. Наличие подобных симуляционных машин собственно и есть новый феномен социальной жизни.
    Таким образом, вполне логично было бы предположить, что мемотехнологии оранжевой революции способствовали засыпанию украинского общественного сознания и привели к торможению процессов личностной идентификации.
    В том числе и русской, но зато имели обратный эффект на русинскую идентичность.....
    Есть некие исторические аналогии. 17-18 октября 1989 года — М.С.Горбачев встречается с канцлером ФРГ Вилли Брандтом. Отставка Эриха Хонеккера и избрание первым секретарем ЦК СЕПГ Эгона Кренца. В ГДР начинается массированный переход границы с Венгрией, через которую тысячи беженцев получают возможность через Австрию въехать в ФРГ и получить там гражданство. Сейчас такое начнется на территории русинов на юг от Карпат, после 1 января 2011 года после вступления в силу венгерского закона о двойном гражданстве.
    При написании были использованы материалы блога varjag-2007
    http://novaruskarpat.livejournal.com/127743.html

    Рейтинг: 
    Загрузка...