ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Никогда не смешивайте политику и религию.

    08 декабря 2019 воскресенье
    Аватар пользователя Vasilina_z


    За прошедшие два года в Украине захватили и разграбили 28 православных храмов, принадлежащих приходам Украинской православной церкви Московского патриархата.
    Случаи поджогов, погромов и нападений на священнослужителей УПЦ МП, конечно, для нас не новы. Подобную дискриминацию мы уже видели в начале 90-х. Тогда были разгромлены 4 епархии УПЦ МП и захвачены ряд храмов. Товарищи, но сегодня же XXǀ век, с тех «смутных» времен прошло 15 лет и что, ничего не изменилось?
    1) Попытка захвата епархиального управления и Спасо-Преображенского кафедрального собора в городе Сумы;
    2) Незаконное вторжение в здание церкви в селе Ошихлебы Кицманского района Черновицкой области;
    3) Листовки провокационного характера на 13 православных храмах в Ковеле Волынской области;
    4) Акт вандализма в отношении храма Иоанна-Богослова в селе Солнечное;
    5) Поджог в Свято-Крестовоздвиженском храме Изюма;
    6) Осквернение радикалами из партии Ляшко храма в селе Червоная Мотовиловка (Киевская область);
    7) Конфликт в селе Екатериновка Тернопольской области, где в результате нападения вооружённых людей на прихожан православного храма пострадали 15 человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов.

    И вот опять. Ограблен и осквернен Свято-Троицкий храм Украинской православной церкви Московского патриархата в городе Рокитное в Ровенской области. Преступники забрали деньги, которые хранились в церковной кассе и совершили поджог в пяти местах здания. Сгорели ризница с облачениями, напрестольное Евангелие и часть пола.
    Я понимаю, что давят со всех сторон. Здесь и агрессивная информационная кампания против УПЦ МП играет свою роль, и деятельность раскольников, и накаленность отношений с Россией, но людьми то надо оставаться всегда.
    Запомните - религия порождается верой, политика представляет собой продукт рассудочной деятельности и смешивать два этих понятия строго запрещено!

    Рейтинг: