ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новогодняя елка с Карпат украсит Ватикан!

    15 августа 2018 среда
    Аватар пользователя Микола Жалива

    vatikan.jpg
    Следующая новогодняя елка в Ватикане будет закарпатской! Ныне она растет неподалеку от села Богдан Раховского района. Лесная красавица уже прошла тщательный «конкурсный» отбор и готова украсить папский двор. Детали – в том числе и о том, каким образом ее будут транспортировать практически через пол Европы, не разглашаются. Известно только, что высота елки – более 35 метров.

    Инициатива отправить королеву новогодне-рождественских праздников из Карпат в Ватикан принадлежит отцу Степану Сючу. Ее он озвучил еще в 2000 году, когда Иоан Павел II подарил его храму чудодейственную икону. И вот – только теперь, пришло согласие Папского двора.

    Первая же новогодняя елка появилась на площади св. Петра на четвертый год "польского понтификата", т.е. в 1982 году. Тогда, в Сочельник 24 декабря 1982 года Иоанн Павел II обратился к собравшимся в Климентинском зале полякам: "Рождество Христово - это принятие человека во всей правде о нем, в его великом достоинстве образа и подобия Божьего, а также в его наследственной греховности, с которой Бог принимает человека. Именно это символизирует Вифлеемская ночь. Поэтому-то мы так льнем к этой ночи, так бежим всевозможными путями сердца, культуры, традиции, а наша облатка переносит эту традицию в измерение отношения человека к человеку".

    С тех пор стало традицией отправлять новогодние елки в Ватикан из разных стран Европы. Первое лесное деревцо было родом из Италии. Отметим, что ныне многие страны соревнуются, чтобы именно их елка была представленав Папском дворе на Рождество и Новый год. Теперь - пришла очередь отправить елку с Карпат.

    Рейтинг: 
    Загрузка...