ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новостной фактор “Свободы”

    23 сентября 2020 среда
    Аватар пользователя Polychevsky

    Всеукраинское объединение “Свобода” продолжает бить все условные рейтинги “ньюсмейкеров” новогоднего периода. Сначала покушение на новоизбранного депутата от “Свободы” Валерия Чернякова, потом попадание Тягнибока с Мирошниченком в какой-то мировой рейтинг то ли ксенофобов, то ли антисемитов. Первого января “смолоскипна хода” в честь дня рождения Степана Бандеры. Второго - сожженный “Инфинити” лидера Белгород-Днестровской “Свободы”. Впору констатировать факт, что коллеги из “объединенной оппозиции” с поздравлениями Тимошенко и не до конца ясной истории с дозиметрами “нервно курят в стороне”, ревностно наблюдая как “свободовцы” забивают своим присутствием новостные ленты.
    Антураж – то что надо! Покушение и поджог – как “борьба режима с патриотами”, “ксенофобы” – хоть и цинично звучит, но тоже (пусть и в узком “рейтинго-електоральном” смысле) неплохо. Феерическая “смолоскипна хода” вообще “ну просто праздник какой-то” – нардепы с факелами на фоне массовки в центре Киева - еще немного и Майдан-2004 будет “отдыхать”. Или это не антураж, а действительная реальность? Ну, коль “Свобода” заставляет нас читать о себе, тогда и мы имеем полное право поковыряться в их внутренних делах.
    А дела на самом деле так себе.
    000-001.jpgПоствыборная эйфория прошла и люди думающие в парламентской фракции “Свободы” начинают понимать, что нужно как-то стратегически определяться. Исполнять в течение всего созыва роль “пугал” для русскоязычного населения и “клоунов” для ТВ-новостей большинство депутатов “в сознании” не хотят. Подносить патроны для партнеров из “ОО”, как было с избиением перебежчиков Табаловых, “Свобода” уже не будет, о чем было заявлено в одном из эфиров. С антироссийской риторикой все понятно, только не понятно как выработать вменяемую “интеграционную” позицию фракции в отношении Европы, которая все никак не хочет иметь таких Евро последователей в Украине. А ведь кроме красноречивых спикеров во фракции есть еще и люди решающие. И решать разноплановые вопросы просто будет необходимо, иначе всерьез воспринимать новых народных избранников люди из бизнеса не станут. А решать без компромиссных договоренностей с “регионалами” не получится. А если договариваться, то как объяснять? И таких вопросов у “Свободы” накопилось много.
    Олег Тягнибок, сохраняя видимое олимпийское спокойствие, говорят, очень переживает в отношении первого сбоя в голосовании за вице-спикера Руслана Кошулинского. Реального сбоя, связанного с не голосованием коллеги по фракции Игоря Янкива за избрание в президиум Кошулинского. По этому факту на закрытом заседании разбор полетов не устраивался, и по всеобщему молчанию было договорено списывать на технический сбой системы “Рада”. Но, на самом деле Янкив сознательно не голосовал за Кошулинского, поскольку между двумя львовянами уже давно пробежала черная кошка. И эта кошка еще даст о себе знать.
    Еще одним поводом для беспокойства Олега Ярославовича стали многочисленные конфликты в региональных организациях. Не зря в канун Нового года прозвучало малозаметное, но о многом говорящее заявление о том, что в президиуме партии рассматривается вопрос о роспуске некоторых районных организаций. При этом одними из самых ярких, которые вот-вот выплеснутся наружу могут стать “боевые действия” в руководстве Черкасского актива партии. Суть конфликта банальна – воровство денег. А если детальнее, то во время выборов исполняющий обязанности главы черкасской облорганизации Юрий Ботнар вместо выделенных из Киева по 500 гривен премиальных членам избирательных комиссий от “свободы”, заплатил от 100 до 200 (в зависимости от социального статуса члена избиркома). Воспользовавшись случаем, скандал подняла бывшая руководитель облорганизации Татьяна Черномаз, настроив против Ботнара почти весь действующий актив и закидав лично Тягнибока слезно-гневными письмами в отношении ее визави. Тягнибок сначала и хотел что-то сделать, но за Ботнара зубами уцепился Едуард Лимонов, который поставил перед Тягнибоком вопрос ребром – распустить и перерегистрировать Черкасскую облорганизацию, отсеяв “раскольников”. Последнее, надо понимать, также может иметь далеко идущие имиджевые последствия.
    А что с покушением на Валерия Чернякова? Продолжающееся до неприличия молчание. Как со стороны пострадавшего, так и следственных органов. Вроде как ничего и не было?
    000-002.jpgПри этом не менее занимательной стала последняя новость от “свободы”, связанная с поджегом “Инфинити” руководителя Белгород-Днестровской городской организации партии Игоря Усова? А есть ли там такая организация вообще? На сайте “Свободы” в гневном сообщении автомобиль описали как “кроссовер”. Составители новостного сообщения не случайно ушли от марки авто, стоимость которого даже на вторичном рынке находится далее чем за 50 тис. долларов. И кто такой этот Усов не знают даже отдельные члены политсовета “Свободы”. В отличие от “google”, где герой новости всего лишь представлен на сайте ЦВК уполномоченным лицом партии в регионе, одесские правоохранители знают немного больше. А именно, что Усов Игорь Славиевич, 1973 года рождения, до легальной деятельности в статусе бизнесмена был активным участником Белгород-Днестровских ОПГ “Приморское” и “Усов”, занимавшиеся в девяностых рэкетом и крышеванием мелкого торгового бизнеса. И знают его в регионе не как политического деятеля, а как братка по кличке “Чос” и “Киевский”. Усов контролирует компанию “Моршипинг”, специализирующуюся на использовании суден для транспортировки лесоматериалов. Работает в тесной связке с руководством Белгород-Днестровского морпорта господами Ковалем и Иващенком.
    Сгоревшим “Инфинити” с “понтовитым” гос.номером “ВН 0008 ІІ” пострадавший начал пользоваться с ноября 2012 года, в аккурат после окончания избирательной компании и соответственно закрытия “бюджетной отчетности”. И не удивительно, что приоритетными версиями следствие сейчас рассматривает как самовозгорание (здесь скорее имеет место отсутствие желания у милиции заниматься сгоревшими тачками местных братков), так и поджег автомобиля самим владельцем с целью получения страховки. Хоть сам пострадавший и негромко заявил, что мол, это его “регионалы” таким образом, решили запугать, почему то думается, что информационное продолжение эта история иметь не будет. Как и в случае со стрельбой в Чернякова. Очередной мутный след в очередном приключении с очередным “свободовцем”.
    Далее будет? Почему-то кажется, что да…

    Рейтинг: