ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Новый оружейный скандал: ХАМАС вооружается по-украински?

    14 мая 2021 пятница
    Аватар пользователя Екатерина Журавлева

    11-111-1-1111-11.jpgНа днях активисты движения Anonymous продемонстрировали письма посла Сирийской Арабской республики в Тегеране (Исламская республика Иран), которые якобы свидетельствуют, что Иран поставляет оружие украинского производства для палестинского руководства, представляющего движение ХАМАС.
    Утечка писем, якобы, была аннонсирована представителями Anonymous в рамках продолжающейся кампании, известной как “Операция Сирия”, в социальной сети Twitter, утверждает агентство “Par:AnoIA”.
    В частности, в минувший понедельник сотрудники агентства сообщили, что хактивисты пригрозили опубликовать в ближайшие 24 часа другие почтовые аккаунты сирийского правительства, которые содержат переписку с Кофи Аннаном, движение денежных средств и объемы поставок вооружений, однако, представители Anonymous пока ограничились лишь содержимым электронного почтового ящика посла Сирии в Иране.
    Одним из первых было опубликовано письмо, отправленное, как сообщается в блоге “Palestinian Pundit”, 20 ноября с.г. о поставках вооружений для ХАМАС, получение которого пока неофициально подтвердили в посольстве Великобритании в Беларуси.
    11-111-1-1111-111.jpg“С 2008 года Иран является основным транзитным пунктом для вооружения Палестины”,– говорится в письме, в котором также утверждается, что поставки оружия украинского производства по данному маршруту были санкционированы Министром обороны Анатолием Гриценко.
    В письме говорится, что иранское правительство запрашивает использование воздушного пространства над Беларусью для транспортировки оружия транспортных и других материалов для ХАМАС из Украины. Как утверждает веб-ресурс “WikiActu”, функционеры правительства Ирана инициировали этот запрос из опасений внешнего вмешательства, по-скольку убеждены, что некоторые “люди за пределами Сирии” пытаются помочь финансировать производство и поставки оружия через “оффшорные компании, контролируемые бывшими высокопоставленными представителями военного командования Украины”.
    Вместе с тем, другие любопытные документы из этой утечки, как утверждают журналисты издания “ProPublica”, пролили свет на аспекты скрытого сотрудничества правительства России с администрацией президента Башара Аль-Ассада, которое заключается в изготовлении и поставке Сирии банкнот (!) неизвестной валюты и номинала. При этом известно, что начиная с 10 сентября с.г. 18 рейсами нескольких гражданских самолетов было перевезено более 200 тонн банкнот по маршруту из Москвы, через Тегеран в Дамаск, минуя воздушное пространство Турции, военно-воздушные силы которой вероломно посадили в Анкаре сирийский гражданский самолет с использованием трех боевых самолетов F-16 под предлогом якобы “противодействия воздушному пиратству” и путем штурма бойцами спецназа изъяли шесть коробок электронного оборудования, общим весом в 340 кг.

    Рейтинг: