ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Нынешний кризис - лишь легкий испуг

    07 апреля 2020 вторник
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Нынешний кризис - лишь легкий испуг

    Дай миллион!
    Вопрос: Почему люди, обладающие миллионами, - те, которые, казалось бы, достигли спокойствия и полного благополучия, сразу же устремляются за следующим миллионом? Почему даже подсознательно в них не возникает вопрос о смысле жизни?
    Прежде всего, вопрос о смысле жизни совершенно не связан с тем, сколько у тебя миллионов. Он не имеет к этому никакого отношения.
    Человек может зарабатывать очень мало, но, как раз, не из-за своей маленькой зарплаты он достигает такого состояния, когда в нем возникает вопрос: "Для чего я живу?". Другой может зарабатывать больше и больше себе позволить, но в нем тоже появляется этот вопрос. Третий обладает миллионами, но и он задается вопросом о смысле жизни.
    Это, как раз, необязательно связано с материальным достатком человека. Ведь в мире есть миллиарды людей, которых вовсе не интересует вопрос, для чего они живут, хотя они находятся в очень тяжелом положении. Между этими вещами нет никакой связи. Сам по себе уровень жизни человека не имеет преимущества в том, чтобы в человеке открылась точка в сердце.
    У каждого из нас есть свое предназначение в этой жизни. Один должен родиться умным, другой - глупым. Кто-то должен стать главой правительства, а кто-то будет подметать улицы. Одному предназначено быть политиком, другому - вором, третьему - адвокатом, четвертому - полицейским, и т.д. Человек не выбирает ни свою профессию, ни свое предназначение в жизни, ни то - быть ли ему богатым или бедным.
    Но в каждом просыпается точка в сердце, и это происходит в тот момент, когда человек согласно своему уровню, в мере своего развития, начинает познавать то зло, которое заключено в его обычном существовании, в его жизни. Он начинает понимать, что когда-нибудь он все равно умрет, а все эти миллионы, в погоне за которыми он провел свою жизнь, - это всего лишь дань обществу, которое навязывает ему свои ценности.
    Ведь если человек живет в таком обществе, где его не будут считать за человека, если на его банковском счету не будет 10 миллионов долларов, то, безусловно, на него это окажет влияние, и он будет стремиться осуществить то, что ему диктует его окружение. А если он поедет в Индию, заберется на какую-то гору и займется медитацией, то ему не понадобится больше стакана риса в день. Так на него повлияет окружающее его общество. Но и в одном, и в другом может проснуться точка в сердце.
    Это зависит от функции человека в общей системе душ. Если пришло его время пробудиться, поскольку он относится к системе, которая должна пройти оздоровление, - то он начнет духовно подниматься. А его материальное или социальное положение не имеет к этому отношения.
    Конечно, каждый человек живет в своем окружении, и мнение окружения является для него решающим. Поэтому человек все-таки обязан удовлетворять его требованиям. Это очевидно.
    Я ощущаю это на себе. Если я нахожусь в каком-то месте, то вижу, как это место на меня влияет. Как-то мне довелось почти месяц провести в Москве, и я почувствовал, как воздействует на меня этот город. "Деньги, почести, власть". И снова: "деньги, почести, власть". Ты видишь, как это буквально горит во всех людях. То же самое и в Нью-Йорке, - разве что внешне это проявляется несколько иначе. Но суть одинакова.
    Мы подвержены влиянию всего мира, - абсолютно каждый из нас! И все это для того, чтобы мы были связанными со всем миром.
    Поэтому из уровня жизни человека не следует, что один должен сейчас пробудиться к духовному возвышению, другой - позже, кто-то в большей степени, а кто-то - в меньшей.
    Настоящий кризис еще впереди
    Вопрос: Мы говорили о том, что именно кризис может вызвать в человеке все эти вопросы. Но ведь, с другой стороны, к ним может прийти и человек, у которого есть абсолютно все, но он не чувствует покоя...
    Нам неизвестны "пути Творца". Нынешний кризис - это еще не кризис, а так - легкий испуг. Настоящий кризис еще впереди. И он будет проявляться во всевозможных формах, - как раз, не связанных с деньгами. Деньги - это лишь мелкий раздражитель. Это ведь не смертельная опасность, - это отсутствие уверенности, это голод, который, возможно, удастся преодолеть. Все это еще не нависает над нами, как страшное чудовище, которое собирается нас сожрать.
    Пока что это не раскрывается как Высшая сила, против которой мы ничего не сможем сделать. Мы все еще думаем, что сумеем как-то уладить это между собой, создать какой-то регулятор. Ведь наша финансовая система - искусственная, и мы полагаем, что сможем с этим справиться. Это еще не удар.
    Удар, который придет, - это, как говорили мудрецы Фараона, Божественный перст. Люди уже почувствуют, что происходящее не случайно, что все эти удары целенаправленны. И тогда человек начнет понимать, что это естественный процесс. И если мы не найдем решения, то все мы просто пропали. Нам предстоит принять решение, и мы должны это сделать именно сейчас!
    Поэтому нынешний кризис - это еще не кризис. Мы "обыгрываем" его, так много о нем говорим лишь только потому, что хотим на его примере объяснить, что возникло нечто новое, наступил новый период. Но на самом деле это не совсем так. Это еще впереди.
    http://www.laitman.ru/reshenie-krizisa/nyneshnij-krizis-lish-legkij-ispug/

    Рейтинг: