ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Обама объявил Чрезвычайное положение и подписал исполнительный Указ об аресте активов Российской Федерации.

    12 мая 2021 среда
    Аватар пользователя antuan.net roi

    “Examiner”, США - 26 июня 2012 г.
    "Obama declares National Emergency and issues E.O. against Russian assets"
    http://www.examiner.com/article/obama-declares-national-emergency-and-issues-e-o-against-russian-assets
    Обама объявил Чрезвычайное положение и подписал исполнительный Указ об аресте активов Российской Федерации.

    Кеннет Шортген-мл. (Kenneth Schortgen Jr)

    25 июня президент США Барак Обама направил спикеру Палаты представителей и председателю Сената письмо о том, что, действуя на основании Закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях (International Emergency Economic Powers Act -IEEPA), в связи с последствиями действий Российской Федерации, он объявляет в стране Чрезвычайное положение в стране. В письме Конгрессу содержится декларация президента о подписании им исполнительного Указа (Executive Order - E.O.) за номером 13 159, и его немедленного вступления в силу.

    В рамках Чрезвычайного положения и в силу Указа президента, Соединённые Штаты накладывают арест на активы и имущество, принадлежащие или управляемые Российской Федерацией, относящиеся к ядерным объектам и программам связанным с высокообогащенным ураном (ВОУ - Highly Enriched Uranium -HEU).

    В соответствии с разделом 204 (б) Закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях (International Emergency Economic Powers Act -IEEPA), 50 USC 1703 (б), настоящим сообщаю, что используя свои полномочия, чтобы справиться с угрозами Соединённым Штатам, связанными с риском распространения расщепляющихся материалов, созданных в ходе накопления в Российской Федерации большого количества ядерного оружия, объявляю в стране чрезвычайное положение.

    США и Россия заключили ряд соглашений, которые предусматривают превращение высокообогащенного урана (ВОУ), извлеченного из российского ядерного оружия в низкообогащенный уран (НОУ) для использования в коммерческих ядерных реакторах. Существовали опасения, что платежи в Россию осуществлямые в рамках этих соглашений могли быть предметом наложения ареста или другого судебного процесса в Соединенных Штатах, что могло бы поставить под вопрос выполнение этих соглашений. Своим Указом № 13159, президент таким образом законным порядком заблокировал все имущество и имущественные интересы Правительства Российской Федерации, непосредственно связаные с осуществлением соглашения ВОУ-НОУ, от угрозы наложения ареста или другого судебного разбирательства. - White House.gov

    Этот Указ, в том числе секретные его части, остающиеся неизвестными для общественности, имеет очень далеко идущие последствия для американского народа. В начале этого года президент Обама обновил и подписал несколько исполнительных указов, которые регулируют порядок полного контроля имущества США, инфраструктуры и рабочей силы в случае объявления чрезвычайного положения. По состоянию на вчера, Чрезвычайное положение было объявлено, что открывает президенту пространство для любых действий, которые он захочет предпринять в будущем.

    Кроме того, эти действия против Российской Федерации могут иметь огромные последствия для внешней политики Америки и потенциально даже вызвать военное столкновение, если Россия воспримет их как акт войны. С Россией и НАТО, гремящими саблями по поводу Сирии, этот новый Указ о наложении ареста, усиливает угрозу возникновения нового глобального конфликта.

    События на Ближнем Востоке, смена режимов в Египте, Ливии и ряде других арабских государств, затягивают Россию, Европу и Соединенные Штаты в пучину потенциального глобального конфликта, в то что мир не видел 68 лет. С президентом Обамой, объявившим Чрезвычайное положение в стране и подписавшим Указ об аресте активов и имущества, которым владеет или которое контролирует Россия, вероятность войны на нескольких фронтах, а также вероятность потери американским народом своих прав и свобод, возросли до опасного уровня.

    Комментарии (всего 57) переведены частично:

    Richard Ostergaard

    Таким образом, конспирологи были правы, до конца июня. Все те указы, которые были подписаны, будут применяться сейчас. С Рождеством Христовым Америка! Игра начинается.

    Remmic Lewis · Top Commenter

    Господи, вот тебе и президент, который принял присягу защищать нас от внутренних врагов. Этот человек является монстром, мошенником, он систематически разрушает нашу страну сеет хаос по всему миру. Печально, что это терпят. Ничтожество.

    Lynn Strauch · Founding Director at Websitehosting1.com

    вау, страшновато, что мы действительно не знаем что происходит в мире ... Знаем только то, что они хотят, чтобы мы знали. К счастью, есть новостные сайты где все еще можно узнать всю правду.

    http://www.websitehosting1.com

    Jeremy Morgan

    Что действительно пугает, так это тот факт, что никто из вас не потратил 10 секунд в Гугле, чтобы узнать, что на самом деле это был Указ приказ Билла Клинтона от 26 июня 2000 года и он относится к очистке отработанного ядерного материала.

    Ian T. MacLeod · Top Commenter

    Джереми, это не имеет значения! Он был подписан Обамой и объявляет в США чрезвычайное положение, этот Указ может быть использован чтобы сделать президента королём Америки. Этого достаточно.

    Glenn Lanier · Top Commenter · Swainsboro Technical College

    Это просто потрясающе, насколько нестабильным стал наш мир за последние три с половиной года.

    Jason DiLuzio

    Я думаю, что вы абсолютно ничего не поняли из этого Указа. Это не арест или конфискация активов. В действительности этот приказ ЗАЩИЩАЕТ российские активы от судебных исков против них. В принципе, Россия сидит на бочке с высокообогащенным ураном (ВОУ). США и Россия пришли к соглашению, по которому Россия согласилась на переработку высокообогащенного урана в низкообогащенный уран (НОУ), что делает его непригодным для использования в оружии, но пригодным для использования в реакторах США. Россия тогда отправляет корабли с НОУ в США в обмен на денежные средства и так называемый гексафторид урана (Hex), который используется в процессе переработки. Этот Указ защищает денежные выплаты и Hex, от ареста со стороны кредиторов России в США. Предположительно это происходит потому, если мы прекратим поставки Нех и перевод денег, необходимых для переработки оружейного урана, то Россия эту самую переработку прекратит. Думаю, большинство согласится со мной, - это будет плохо.
    http://perevodika.ru/articles/21586.html

    Рейтинг: