ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Объединенная оппозиция на грани краха: противостояние из-за мера зашло в глухой угол

    25 июня 2019 вторник
    Аватар пользователя JournalRU

    0000-1604-02.jpgПока в рядах ВО «Батькивщина» пытаются определиться, кого выдвигать кандидатом на пост киевского городского главы, а, напомним, что выбирать у команды Яценюка-Турчинова есть из кого, представители «УДАР» решили провести собственные исследования и социологические опросы по данному поводу.
    В результате проделанной работы однопартийцы предложили Виталию Кличко начать консультации с ВО «Батькивщина» о том, чтобы более внимательнее рассмотреть кандидатуру недавно помилованного Президентом Украины экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. При этом, последователей Кличко совершенно не смущает необходимость «погашения судимости» Юрия Витальевича, т.к., по их мнению, до момента оглашения даты проведения выборов мера и депутатов столичного горсовета время еще есть.
    В партии «УДАР» убеждены, что участие их лидера Виталия Кличко в этой избирательной кампании, безусловно, принесет победу оппозиционным силам, однако, значительно осложнит его положение, как наиболее вероятного кандидата от оппозиции на очередных президентских выборах 2015 года.
    Вместе с тем, в «УДАРе» не исключают, что Объединенная оппозиция, которая в последнее время склоняется к кандидатуре Петра Порошенко на мера столицы, так и не сможет договорится о выдвижении единого кандидата, тем самым спровоцировав участие нескольких представителей от оппозиционных сил в этой избирательной гонке, которые в междоусобной конкурентной борьбе рискуют окончательно снизить рейтинг доверия объединенной оппозиции в столице.
    Напомним, что вчера Николай Катеринчук заявил следующее: «Если кандидатом будет определен Петр Порошенко, я пойду против него. И это не будет игрой против оппозиции, это будет игрой против Петра Порошенко, которого я не признаю в качестве единого кандидата».

    Рейтинг: