ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Обращение Форума общественных организаций к народу Украины. Открытые письма к депутатам Верховной Рады Украины и Президенту Укра

    23 сентября 2018 воскресенье
    Аватар пользователя ВО Тризуб

    Граждане Украины!

    По инициативе ветеранов десантных войск и ветеранов боевых действий в Афганистане, при организационной поддержке Всеукраинской общественной организации «Никто кроме нас» 14 октября 2011г. в Киеве прошёл Форум общественных организаций Украины, на котором присутствовали делегаты от 557 общественных организаций, профсоюзных объединений и инициативных групп граждан со всех регионов Украины. Руководствуясь нормами Конституции Украины, а именно 5, 17, 68 статьями Основного Закона, участники Форума приняли решение о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины, как утратившего доверие украинского общества, а соответственно, и легитимность законодательного органа, функционирующего вопреки воле народа.

    Мы, участники Форума, представители общественных организаций и профсоюзных объединений, поддерживаем инициативу ВОО «Никто кроме нас» о досрочном прекращении полномочий ВР и обращаемся ко всем гражданам Украины:

    Мы призываем всех граждан Украины активно поддержать решительные действия против узурпации власти, беспрецедентного разворовывания страны и бесконтрольной распродажи национальных богатств олигархическими кланами, против социального геноцида украинского народа, ущемления прав и свобод украинских граждан со стороны действующей власти.

    Мы все прекрасно понимаем, что нам, простым гражданам Украины, не помогут жить достойно в своей родной стране те популистские законы, принимаемые Верховной Радой Украины, которые или противоречат интересам большинства украинских граждан, или являются абсолютно декларативными и не обязательными к исполнению для нынешней власти. Все эти законы защищают исключительно интересы новой политической «элиты», сформированной на заре становления украинской государственности, и состоящей из представителей бывшей советской партийной номенклатуры, присвоившей себе плоды труда нескольких поколений украинцев и криминалитета, кровавым путем пришедших во власть в середине 90-х.

    Мы понимаем, что нам нужны не «косметические» изменения системы государственного управления, скрываемые за так называемыми «реформами» и «демократическими преобразованиями», нам нужен полный демонтаж этой системы. Именно демонтаж антинародной олигархической системы и возврат к реальному, а не декларативному народовластию способен нивелировать социальное напряжение в обществе, ликвидировать колоссальное социальное неравенство, вернуться к справедливой модели распределения благ.

    Мы понимаем, что вопрос люстрации актуален как для законодательной ветви власти, так и для исполнительной ее вертикали. Но, мы также понимаем, что должна быть обеспечена легитимность процесса волеизъявления народа: как с точки зрения Конституции Украины, и с точки зрения международного права. Именно поэтому первым, но далеко не последним, нашим шагом является инициатива о прекращении полномочий Верховной Рады Украины. 3 ноября 2011 г. во всех областных центрах Украины под зданиями областных советов пройдут митинги с единым требованием к депутатам: вынесение вотума недоверия Верховной Раде Украины. Мы призываем всех, кто неравнодушен к судьбе своих детей и внуков объединится, выйти на акции протеста и поддержать эти требования.

    Во время проведения региональных митингов 3 ноября 2011 г. из числа присутствующих будут выбраны по три представителя от каждой области, которые 5 ноября 2011 г. проведут в Киеве Народную Раду, которая, согласно норм Конституции Украины о других методах прямого волеизъявления народа всенародно объявит о прекращении полномочий Верховной Рады Украины. В том случае, если Верховная Рада Украины текущего созыва откажется от добровольного самороспуска, будет объявлена дата начала всенародной бессрочной акции неповиновения.

    События под Верховной Радой показали, что в нашей стране есть люди, которые не только на словах, но и на деле способны отстаивать свои права, права других граждан, и которые готовы на решительные действия ради достижения поставленных целей. Люди, которые знают, что такое долг и честь, которые защищали Родину и готовы снова выступить на её защиту, но уже не от внешнего, а от внутреннего врага. Люди, которые не боятся ответственности за взятые на себя обязательства перед народом Украины. Сегодня все мы: ветераны, военнослужащие, чернобыльцы, предприниматели, бюджетники, шахтёры, металлурги, офисные менеджеры - все мы солдаты. Солдаты одной армии – армии народа Украины. Мы призываем всех граждан Украины к объединению, к решительности в достижении целей, к активной гражданской позиции и присоединению к гражданской инициативе «Никто кроме нас». Пора вспомнить девиз «Один за всех и все за одного!».

    Никто кроме нас, народа Украины не сможет сделать этого. Правда и право за нами! Мы – победим!

    Телефоны пресс-центра

    тел.: 044 359-01-52 (многоканальный, факс)

    066-410-48-48, 098-890-42-28

    www.n-k-n.org

    Рейтинг: 
    Загрузка...