ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

общего рынка не достаточно - необходимо объединить все эти страны гораздо более тесными связями

    19 октября 2020 понедельник
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Когда цивилизованные страны развились в достаточной мере, они начали развивать страны так называемого "третьего мира" (в Африке и Азии) и вошли в эти отсталые страны, чтобы основать там заводы и подготовить всю инфраструктуру.
    Но чтобы организовать производство, необходимо также обучить людей, поэтому там открылись школы. Вместе с тем развитые страны начали принимать на учебу в свои университеты людей из тех регионов. И с той поры на уровне материального благополучия, просвещения, науки и культуры все человечество стало очень взаимосвязанным.
    Сегодня все страны мира связывают очень тесные связи. Так американцы с усмешкой рассказывают, что когда они хотят позвонить из Нью-Йорка в Бостон, то сначала по каналу связи они соединяются с операторами в Индии, которые затем связывают их с нужными номерами. Получается, что эти телефонные линии до такой степени связывают нас друг с другом, что мы не считаемся с расстояниями, не пренебрегаем никакими странами и не принимаем в расчет, что придется прокладывать кабель на другой материк.
    А если вникнуть в этот вопрос еще глубже, то мы увидим, что весь земной шар окутан колоссальной многосторонней и многослойной сетью связи. И сегодня уже не возможно что-то построить или изготовить, если у тебя не достаточно знаний или нет возможности получить самое подходящее оборудование от любого производителя в мире или нужную информацию и специалистов, - так теперь устроен мир.
    Все эти связи развились в течение последнего столетия, и внезапно мы обнаружили, что эта система не работает по множеству причин. Аналитики и специалисты в сферах социологии, политологии, экономики и финансов предлагают решения этой проблемы каждый на свой лад. Но, в конечном счете, есть единственное простое решение: эта система требует от нас уже более внутренней связи.
    И чтобы продолжать свое развитие, мы обязаны достичь более тесной связи и понять и признать необходимость взаимного поручительства, т.е. что мы зависимы друг от друга, живем на одной планете Земля, и другого выхода, кроме как почувствовать, что все мы существуем, как одна семья, у нас нет.
    Иными словами, наше развитие началось с торговли между собой тем, что мы производили: оборудованием, продуктами питания и пр. Постепенно стали создаваться совместные предприятия, международные банки, начали объединяться фондовые биржи. Я могу совершать торговые операции на Токийской бирже, а затем на биржах в Германии, в Москве или в Нью-Йорке, - не важно, где и чем я торгую, потому что в любом месте, в сущности, все одинаково. Я только анализирую, где мне стоит вкладывать средства, а где – нет.
    Но деньги хранятся в одном месте, и, пользуясь электронной почтой, банки только пересылают друг другу уведомления о произведенных операциях - и этого достаточно. Нам даже не важно, где физически хранятся деньги, потому что мы считаем, что золото является главным эквивалентом их ценности. Возможно, сами деньги хранятся в какой-то из стран "третьего мира" как в хранилище всех золотых запасов, - главное, что там существует строгий учет.
    B последнее время мы чувствуем, что наша связь в таком виде не может продолжаться. Особенно это касается Европы. С одной стороны, это место самое развитое, с другой стороны, самое разобщенное. И мы видим, что из-за этой разобщенности они лишены внутреннего соответствия, понимания и ощущения, что относятся к одной системе. Это останавливает все страны общего рынка, ведь общего рынка не достаточно - необходимо объединить все эти страны гораздо более тесными связями, а это непросто.
    Трудность в том, что мы должны быть ближе друг другу по духу, согласно пониманию положения, признанию невозможности существования друг без друга. Поэтому необходимо воспитывать в народах Европы, а это 30 государств, понимание, что взаимная зависимость между ними обязательна.
    Ясно, что это так, но проблема в том, что и политики, принимающие решения, и ученые, и средний класс, и народ, хотя и понимают разумом необходимость изменений, но эмоционально еще не готовы отказаться от своей частной жизни и национальных особенностей.
    По правде говоря, мы считаем, что этого и не нужно. Человек не должен менять свое поведение и привычки, относящиеся к культуре и национальным традициям. Он должен только подняться над ними к связи с другими людьми, к взаимному поручительству.

    Рейтинг: