ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Очередная попытка В.Балоги развязать «войну» в Закарпатье

    14 ноября 2018 среда
    Аватар пользователя Демократия


    Очередной предпраздничный номер рупора областной власти - газеты «Новини Закарпаття», удивил и одновременно порадовал многих земляков. Более половины страницы с рубрикой «Площадь Народная, 4» заняли впечатления от телеэфира с президентом Януковичем ... Министра чрезвычайных ситуаций Украины Виктора Балоги. В целом, статья «Слабый пас» была неким «путеводителем сверху» для закарпатского губернатора. Мол, учись - пока живой.

    В действительности же, все, кто хоть раз в жизни слышал, видел ли лично знает Балогу, с первых слов текста сразу же поняли, что авторство статьи никак не может принадлежать Виктору Ивановичу. Потому словарный запас главного чрезвычайника Украина, как известно, очень и очень ограничен ... Очевидно также, что писали этот «опус» в Киеве - люди, «понятие зеленого» не имеют ни о Закарпатье, ни о том, что здесь в последние годы происходило.

    Главный замысел этой писанины «от Балоги» состоял в том, что закарпатцы не то, что надо было, спросили у президента. Совершенно верно ... Могли же, например, люди спросить у гаранта Конституции о том, будут ли наказаны лица, в 2005-2006 годах устраивали в области массовые репрессии, в том числе и по однопартийцев Януковича. Или напомнить руководителю государства о массовых вырубки лесов в Закарпатье во времена первого губернаторства Балоги, которые привели к двум катастрофических паводков и, соответственно, нанесшие ущерб государству на несколько сотен миллионов долларов. Также можно было поинтересоваться у Януковича его отношением к массовому подкупу «Единым Центром» голосов избирателей в ходе последних местных выборов. В действительности же, газдування Балог в области на протяжении последних 5 лет оставило в наследство настолько много вопросов, только на них можно было целый полноценный эфир с Президентом сделать. Рейтинг такой программы 100% зашкалила бы.

    Удивил месседж, запущенный «от Балоги» в массы: «Закарпатье спросило у президента о том, что способно решить своими силами». Разве не странно слышать эти слова от человека, который, как минимум, 7 полных лет (с 1999-ого по 2001-ый и с 2005-ого по 2010-й) в Закарпатье имела всю полноту власти. Только писака, который ни разу не был на Закарпатье, мог не знать, что с 13 замков в области лишь один - мукачевский Паланок, находится в более-менее нормальном состоянии. И то лишь благодаря тому, что тогдашний глава президентского Секретариата закопал в него десятки миллионов государственных средств, готовясь это историческое здание впоследствии «прихватизировать». Все остальные замки - Ужгородский, Невицкий, Середнянский, Хустский, в Королеве - рассыпаются. Не лучше ситуация в Закарпатье - деревянных церквей. Их уничтожают огонь, вода и равнодушие. А что сделал Балога, чтобы спасти, скажем, ужгородский жупаната, где хранятся тысячи бесценных произведений искусства? Или Ротонду?

    В письме «от Балоги» указывается на возможные вопросы, которые должны прозвучать в эфире: о спасении шахт в Солотвино, о низкий уровень жизни, зарплаты, безработица и т.д. Хорошие вопросы могли бы быть ... Только, пожалуй, с определенным корректировкам: кто ответит за то, что сейчас происходит в Солотвино и за социально-экономическое наследие, которое оставили команде Януковича в Закарпатье? Почему люди, которые приложили все усилия для доведения солерудника и сотен других прибыльных предприятий до банкротства - сейчас не сидят за решеткой, а занимают высокие государственные посты? Разве не удивительно, что во времена глобального кризиса люди нечего есть, а Балоги беспрестанно штампуют в области супермаркеты?

    В произведении «от Балоги» четко указывается на «искусственность режиссуры» прямого эфира, устроенного областной властью с Президентом. В народе это называется - «Чтобы что« намолотить »- пусть дальше отмываются». Кто же будет сейчас выяснять, что к этому эфира Ледида и Ко весьма опосредованное отношение? Что эфир обеспечивали журналистская группа телеканала «1 +1» и именно они выбрали место для включения вблизи ужгородского замка на заказ своих режиссеров. Что на самом деле желающих задать Януковичу вопрос был несколько человек, но за неимением времени (включение произошло за 4 минуты до завершения четырех часов программы) решено было остановиться на том, что и пошло в эфир ... Но речь не об этом. Как, к примеру, называть происходящее в 2001-м, когда принудительно свезли в Ужгород 20 тысяч человек в поддержку Президента Кучмы во время, когда в Киеве продолжались массовые акции неповиновения под лозунгом «Украина без Кучмы!" Или же в 2009-м, когда так же со всей области массово свозили тысячи людей на Красное поле возле Хуста, чтобы показать особую любовь Балоги к Президенту Ющенко. Ни в первом, ни во втором случае, это не помешало нынешнему министру по чрезвычайным ситуациям впоследствии вытереть ноги о своих патронов.

    Поэтому, как видим, закарпатцы потеряли во время эфира с Президентом целую кучу отнюдь не слабых ремней со стороны Балоги и Ко. Надеюсь, возможность забить гол в них непременно появится при следующем общения с Виктором Януковичем в прямом эфире.
    Андрей ОЖИНИЧ

    Рейтинг: 
    Загрузка...