ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Очередной "конфус" Дмитрия Сидора.

    15 августа 2018 среда
    Аватар пользователя Демократия


    Курьезный случай произошел с одним из кандидатов в депутаты Закарпатского областного совета, настоятелем Ужгородского кафедрального православного собора, протоиереем Димитрием Сидором.

    На днях батюшка наведался в областную территориальную комиссию, чтобы подробнее познакомиться с географией своего округа.

    Как рассказали корреспонденту сайта KarpatNews.in.ua члены Областной ТВК, отец Димитрий, как обычно был в прекрасном расположении духа: много шутил, угощал представительниц женского пола кофе, рассказывал занимательные истории. Во время разговора, Димитрий Сидор мимоходом попросил озвучить ему перечень улиц, на которых он мог бы проводить свою избирательную кампанию. Когда члены ТВК начали называть ему улицы, то батюшка несказанно удивился: мол, столько лет прожил в Ужгороде, а таких названий… сроду не слыхивал! Далее священник начал расспрашивать присутствующих о том, где именно такие улицы расположены в областном центре. И здесь произошло самое интересное. Оказалось, что речь идет не об Ужгороде, а о… Берегове. Он вместо того, чтобы зарегистроваться кандидатом в депутаты Закарпатского облсовета по одномандатному избирательному округу в областном центре – попал в список мажоритарщиков в райцентр Берегово. Самое интересное, что этот округ - №2, является одним из тех, где большинство населения венгры.

    Батюшка особенно загорюнился после того, как услышал венгерские фамилии своих конкурентов: Орос Ільдико Імриївна, Кінч Габор Йожефович, Зийнич Микола Дєрдьович и т.д. Как оказалось, все перепутал помощник Сидора, который и регистрировал батюшку кандидатом в депутаты. Вместо того, чтобы зарегистрировать отца Димитрия во второй ужгородский округ, он занес документы в общий второй округ. По словам самого священника, выиграть избирательную кампанию он уже и не надеется. Скорее всего, он снимет свою кандидатуру еще до выборов.

    Антон Маковецкий, KarpatNews.in.ua

    Рейтинг: 
    Загрузка...