ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Одна цитата дорогого стоит – современные войны

    06 мая 2021 четверг
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Сегодня войны всё реже ведутся на полях сражений и все чаще – в кабинетах разведслужб, в центрах перехвата сообщений или даже в информационных редакциях. Войны больше никто не объявляет. Они становятся живыми существами, которые вьют гнездо в международных отношениях, но при этом не исключают хороших манер и конференций по самым что ни на есть невинным и дружеским вопросам.

    Ив Бонне (Yves Bonnet), Le Huffington Post, Франция

    http://inosmi.ru/world/20130119/204810738.html

    Сегодня центр тяжести международных конфликтов переносится в закулисную, невидимую сферу, а широкой публике выдается дозированная, как правило, частично верная либо просто неверная информация. Войны переходят в другое измерение и ведутся методами, которые раньше были вспомогательными или не применялись вообще. При этом и традиционные средства, разумеется, никто не отменял.

    Один из последних примеров дезинформации, прикрывающей реальную деятельность, – волна публикаций о "новой" миролюбивой политике Барака Обамы, который теперь чуть ли не подумывает об отказе от вмешательства в зарубежные конфликты.

    Не стоит забывать, что всё это мы уже слышали четыре года назад, когда нового президента воспевали за новый курс на перезагрузку и пр. Однако противостояние в мире с годами только обостряется. К примеру, знаменитая речь Обамы в Египте вылилась в Арабскую весну. Наряду с красивыми словами, Соединенные Штаты продвигали проект размещения ПРО в Европе. Несмотря на мишуру дипломатических выступлений, ситуация в Сирии, с молчаливого согласия Америки, поддерживается на уровне перманентных боевых действий. Кстати, о таком сценарии мы в первый раз написали еще год назад.

    Что касается Ирана, ситуация складывается именно так, как мы уже не раз предполагали: режиму аятолл предоставлено время завладеть ядерным оружием, поскольку в будущем это позволит при необходимости развязать тяжелую войну и списать на нее все экономические и социальные проблемы.

    Россия, в свою очередь, подогревает в гражданах ненавистнические по отношению к США настроения и принимает антиамериканские законы. Ирония судьбы здесь в том, что демонизация почему-то обходит стороной фигуру президента, который, по идее, и должен нести ответственность за происходящее. Америка в глазах многих россиян становится демоном, но Обама – нет. Так или иначе, стране подсовывают заокеанского врага, якобы, виновного во всех бедах.

    Всё это, при наихудшем развитии событий, может привести не только к региональной, но и к мировой войне. А останавливает подобные тенденции, как ни странно, глобальная взаимосвязь, охватившая мир и не позволяющая, как прежде, выкарабкиваться из беды за счет других. Мы все в одной лодке, и нет никакого смысла решать наши проблемы старыми методами. Это новые проблемы нового мира, и к ним необходимо применять новые, адаптированные под этот мир решения.

    Какими же принципами следует теперь руководствоваться? Очень простыми и четкими, в отличие от расплывчатых "понятий" агонизирующей системы корыстных отношений. Любая дыра – кто бы и где бы ее ни сверлил – подвергает угрозе всех пассажиров лодки. В интегральном мире любые проблемы решаются сообща, путем уступок, а не нажима, в поиске компромисса, а не наживы. Ненависти нет места там, где все тотально зависят друг от друга.

    А в целом, всё не так плохо. Глобализация страшна только потому, что мы еще не научились использовать ее в общих интересах.
    http://www.human-crisis.com/2013/01/blog-post_20.html

    Рейтинг: