ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Одним из путей укрепления доходной части украинского бюджета станут сборы за подготовку к государственной регистрации авторского

    16 июля 2018 понедельник
    Аватар пользователя Жора

    Народные депутаты Украины во время недавнего пленарного заседания приняли решение о принятии за основу законопроект № 5158 датированный 15 сентября 2011 г., который касается внесения изменений в Бюджетный кодекс Украины. Кроме того, в ходе пленарного заседания был принят ряд других законодательных актов Украины.

    Как стало известно, за законопроект № 5158 проголосовали 236 народных депутатов. А 249 голоса народных депутатов было отдано за решение о сокращении срока подготовки данного законопроекта ко второму чтению.

    Кроме всего перечисленного, народные депутаты вскоре рассмотрят проект Закона Украины «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины». Это связано с тем, что принятый законопроект тесно связан с некоторыми другими статьями государственного бюджета на 2012 г.

    Таким образом, в соответствии с законопроектом планируется внести изменения в Бюджетный кодекс Украины, относящиеся к расширению дополнительных источников наполнения доходов общего фонда Государственного бюджета Украины. Добавим, что сборы за подготовку к государственной регистрации авторских прав станут одним из путей пополнения госбюджета.

    С целью укрепления доходной части госбюджета в общий фонд Государственного бюджета станут направлять плату за предоставление административных услуг, денежные средства, которые были получены от продажи контрольных марок, а также сборы за подготовку к государственной регистрации авторских прав.

    Изменения коснулись и ст.7 Закона «О распространении экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, компьютерных программ, баз данных по зачислению средств, полученных от продажи контрольных марок в общий фонд Государственного бюджета».

    Эти изменения направлены на обеспечение дополнительных поступлений в госбюджет. Наряду с этим предлагается также внести некоторые изменения в Закон «О судебном сборе» и тем самым сократить расходы общего фонда госбюджета. Согласно предложенным изменениям, Министерство финансов, Государственная таможенная служба, местные финансовые органы, государственная налоговая служба и ряд других ведомств будут освобождены от уплаты судебного сбора в случае обращения этих ведомств в суд для защиты интересов государства. Такие меры предприняты для повышения эффективности исковой работы данных органов исполнительной власти. Напомним, что для укрепления доходной части бюджета в фонд Государственного бюджета, среди прочего, будут направляться и сборы за подготовку к государственной регистрации авторских прав и выдачи определенного рода разрешений.

    Источник: vlasti.net

    Рейтинг: 
    Загрузка...