ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Официальные лица молчат как птица-тройка.

    19 сентября 2018 среда
    Аватар пользователя Нискореный русин

    Размышление над Конгрессами. И не только...
    Еще в субботу под Будапештом закончил свою работу 11 Всемирный конгресс русинов. Об официальных результатах работы форума всемирового масштаба как англоязычной так и кирилличной сферах Инета ни гу-гу. Официальные лица молчат как птица-тройка.

    Отдельные «участники конгресса» тут-там, каждый на свое копыто, трактуют работу форума индивидуально и неофициально: кого-то выводят из состава , иных-вводят, титулуют, назначают и денонсируют назначения, распределяют щедро должности и посады и, особенно «украинская делегация» (заметьте не русинская организация из Украины), делятся радужными перспективами проведения следующего, 12-го конгресса в Мукачево. Говорят, русинские горячие парни разошлись не на шутку и, как это водится в подобных случаях, разгоряченные танцами и пением даже занялись рукоприкладством.

    Неудивительно, когда на штандартах стратегических целей любой организации вышиты крестиком исключительно «культурологические цели» с возможностью отпеть и отплясать, можно ожидать не только тумаков и подзатыльников неразумным, но и более действенные действия. Направленным на вправление мозгов.

    Поражает другое, все очевидцы, в один голос заявляют , дескать, путем демократического голосования с перевесом в три голоса , отклонена заявка на участие в работе русинского конгресса русинской диаспоры из РФ.

    Вызывает недоумение, почему Василь из Керецьок, которого «ненька» вытурила из родной хыжи на заработки на чужбину в Подмосковье не споет и не станцует точно также как Лоции из Пацканьова на стройках Будапешта, или Иван из Имстичова, в свободное от конгрессов время, штукатурящий фасад храма св. Вита в Праге?

    Возможно как раз такой факт дискриминации русинов по местам их вынужденного расселении подтолкнет многих из них задуматься над происходящим абсурдом чтобы изменить свой распорядок дня: с утра направить все свои усилия на создание на своей родной земле суверенного государства и уже только после трудов праведных (следуя библейским обычаям) потянуться за погаром вина. А потом уже, дома, в кругу своей семьи, можно и спеть как подобает настоящему русину.

    К счастью, русинское движение универсально, всеобъемлимо и целенаправленное. Кроме Свитовых конгрессов предусмотрело, например, Европейский конгресс подкарпатских русинов. С программными целями куда более приземленными и прозаичными- учреждение своей независимой Подкарпатской Руси. Родине все русин, рассеянных по свету…

    Рейтинг: 
    Загрузка...