ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Олигархи подняли бунт против Виктора Януковича

    24 июля 2019 среда
    Аватар пользователя uzhgorod

    Его зачинщиками стали олигарх Дмитрий Фирташ и глава Администрации Президента Сергей Левочкин, которые сегодня действуют в тандеме с оппозицией, заявил политолог, директор центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

    «Олигархический консенсус, который привел Януковича к власти, разрушен. В 2011 году я писал, что группу Фирташа будут давить первой из сверхкрупных. Ну вот сейчас они пошли ва-банк. Или их передавят, или они сыграют на дестабилизации и опять вылезут в дамки», - отметил он.

    По мнению политолога, роль исполнителей бунта в данной ситуации отведена оппозиции.

    «Оппозиция, сейчас блокирующая Кабмин, Левочкин, финансово-промышленная группа Фираташа, действуют вместе. Оппозиция рефлекторно двигается внутри сюжетов, которые ей предлагаются. Вся ситуация с Майданом – все это часть единого плана. В итоге происходит переворот, который мы видим сейчас», – заявил Романенко.

    По его словам, нынешнее блокирование оппозицией работы правительства является частью этого замысла.

    Эксперт констатирует, что группа Фирташа-Левочкина будет добиваться дестабилизации работы Кабмина. Свою позицию относительно применения силы к митингующим публично выразила супруга главы АП, художница Зинаида Лихачева, которая "вышла на Майдан поддержать евроинтеграцию".

    Рейтинг: