ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

ООО «Руукки Украина» опровергает искаженную информацию касательно загрязнения воздуха на 500 тысяч гривен

    18 сентября 2020 пятница
    Аватар пользователя SEVEN

    В связи с растущим количеством сообщений, ссылающихся на прокуратуру Киевской области, о том, что предприятие «Руукки Украина» сверхнормативно выбрасывало вредные, загрязняющие вещества в атмосферный воздух, чем причинило убытки государству в сумме свыше 500 тысяч гривен, Илона Войтенко, руководитель юридического отдела Ruukki в Украине, сообщает об искажении информации.
    Поводом для размещения некорректной информации некоторыми интернет-ресурсами послужило рассмотрение хозяйственным судом дела о взыскании убытков, причиненных государству вследствие выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух за период до получения ООО «Руукки Украина» разрешения на выбросы загрязняющих веществ.

    Илона Войтенко также осветила истинное положение вещей: «Дело прошло 3 инстанции, в кассации суд посчитал имеющиеся в деле расчеты убытков не соответствующими действующей методике расчета, и дело было возвращено на новое рассмотрение в первую инстанцию, где сейчас и рассматривается. Таким образом, окончательное решение о том, какая сумма подлежит уплате, на текущий момент судами еще не принято. А «500 тысяч гривен» – это приблизительная сумма первоначального иска, фигурирующая в названии дела, которую в процессе судебного рассмотрения прокуратура добровольно уменьшила до немногим более 10 тысяч гривен».

    Информация о компании:
    Ruukki предоставляет своим клиентам энергосберегающие решения из стали для лучшей жизни, работы и движения вперед. Компания Ruukki работает почти в 30 странах мира, а количество сотрудников составляет примерно 11 800 человек. В 2011 г. торговый оборот составил 2,8 миллиарда евро. Акции котируются на Хельсинкской бирже NASDAQ OMX (Rautaruukki Oyj: RTRKS).

    Более подробную информацию можно узнать у Илоны Войтенко, руководителя юридического отдела Ruukki в Украине, тел. +38 044 364 45 45.

    Рейтинг: