ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Орден «За заслуги» – оценка работы всей моей команды, – Игорь Шкиря

    18 июля 2018 среда
    Аватар пользователя press-service

    Несмотря на общий негативный имидж Верховной Рады, не все депутаты являются «бездельниками». Такое мнение журналистам высказал народный депутат Украины Игорь Шкиря перед началом церемонии вручения государственных наград, которая состоялась 6 сентября в Верховной Раде Украины.

    «В стране создан такой имидж народных депутатов, будто они сущие бездельники. И они кроме паразитизма, проедания народных денег и просиживания штанов ничем больше не занимаются. Наверное, в некоторой степени это справедливо, поскольку претензий к парламенту много. Но большинство депутатов Верховной Рады помимо законодательной деятельности, помимо работы в сессионном зале и парламентских комитетах ведут еще партийную и общественную работу. И это занимает много времени и сил», – пояснил народный депутат.

    По словам парламентария, Украина – молодая страна, и не все ожидания еще удалось реализовать. «Но то, что мы прошли за эти 20 лет, мы должны были пройти. Да, хотелось бы попасть в светлое будущее быстрее. Однако и сегодня сделано немало», – сказал Игорь Шкиря.

    Народный депутат отметил, что получение любой награды, а особенно государственного ордена «За заслуги», – приятное событие. «Однако я не могу сказать, что данный орден – исключительно моя заслуга. Со мной работает большая команда помощников, сподвижников в регионах. В этой награде отражен и их большой вклад наше общее дело. Это оценка не только моего труда, но и их творчества», – подытожил парламентарий.

    Напомним, в соответствии с Указом Президента Украины № 845/2011 от 23 августа «О награждении государственными наградами Украины по случаю 20-й годовщины независимости Украины» народный депутат Игорь Шкиря удостоен ордена «За заслуги» ІІ степени. Как отмечается в Указе, награда вручается за значимый личный вклад в становление независимости Украины, утверждение ее суверенитета и международного авторитета, заслуги в государственной, социально-экономической деятельности, добросовестное и безукоризненное служение украинскому народу. Ранее, в октябре 2004 года, Игорь Шкиря был отмечен орденом «За заслуги» III степени за особый вклад в государственное строительство, законотворческую деятельность парламента и активную общественно-политическую деятельность.

    Согласно Закону Украины «О государственных наградах», орден «За заслуги» имеет три степени и является одним из восьми государственных орденов страны наряду с орденами Свободы, князя Ярослава Мудрого, Богдана Хмельницкого, «За мужество», княгини Ольги, Данила Галицкого, «За доблестный шахтерский труд». Орденом «За заслуги» отмечаются выдающиеся достижения граждан в экономической, научной, социально-культурной, военной, государственной, общественной и других сферах общественной деятельности.

    Рейтинг: 
    Загрузка...