ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Отчет по сетевому Русинскому движению в 2012

    27 сентября 2020 воскресенье
    Аватар пользователя 768

    Планов громадье...

    В 2012 году было сформулировано Стратегию развития Русинского Движения, сценарий юридического оформления Закарпатского областного референдума 1991 года, план по регионализации русинского языка на территории русинов на юг от Карпат, план работы при проведении переписи населения в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, подготовлена народнохозяйственная «Народная программа» - «Русинская Акция», разработан рабочий вариант «Образа будущего ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь». Все было опубликовано на русинских ресурсах и прошло общественное обсуждение.

    Реорганизация структур и методов работы..

    Сетевое Русинское Движение это более 37,3 тысячи в группе «Республика Подкарпатская Русь» в социальной сети «Одноклассники» и еще примерно столько же в разных группах и социальных сетях «Одноклассники», «Фейсбук», «В контакте», ЖЖ

    Если первый этап становления, Сетевого Русинского Движения, был связан с переходом, от обычной русинской структуры в сеть, и развертывание там работы. То второй этап, это работа сетевых структур в сети с совмещением с работой в реале

    Второй момент, легализация Русинского Движения. Не в смысле регистрации, а в смысле разбить и развеять сепаратистские ярлыки, которые за 20 лет Украина «понавешивала» на русинов. Публичная постановка вопроса по украинскому национализму и неонацистах в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь.

    Третий момент, «вылазка и проверка Сетевого Русинского Движения боем». В 2012 году Сетевое Русинское Движение приняло участие в избирательной компании 2012 года, с неплохим как для первого раза результатом - 260% роста, проголосовавших за КПУ и первое место по Украине по росту в процентном отношении (Донецкая областная организация КПУ на втором месте).

    Четвертый момент, созданы и начали работу сетевые структуры во всех без исключения районах и городах ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь. На конец декабря численность участников, новых структур, составила более 6 тысяч. Имеет тенденцию к постоянному росту. Особенность этого процесса в углублении, расширении работы и сближении с жителями ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, вовлечение местной проблематики в общезакарпатский контекст. Этому служит начавший работу «Народный Контроль Закарпатья», который еженедельно публикует информационные бюллетени с сигналами с мест.

    Пятый момент, проведено учредительное собрание Подкарпатского Потребительского Общества, подготовлен Устав ППО, намечен календарный план работы, подобрана команда.

    Шестой момент, это практически полностью новая команда Сетевого Русинского Движения, омоложенная на 99%, воспитанная в сети и через сеть, не обремененная прошлыми комплексами, присущими активистам русинского движения.

    Планы на 2013 год

    Кратко основное. Регионализация русинского языка на территории русинов на юг от Карпат, перепись населения в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, запуск и начало работы «Народной Программы» - «Русинская Акция» , участие в избирательной кампании весной 2013 года по пяти избирательным округам в Закарпатский областной совет.

    Рейтинг: