ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Открой глаза, ведь ты наносишь себе вред!

    18 сентября 2020 пятница
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Сегодня мы говорим о совершенно новом отношении к миру, к людям, к себе как к интегральной системе, к которой нас подводит природа: раскрывает нам общество, кризис, взаимосвязь. Если бы мы реально посмотрели на положение вещей и хорошенько проанализировали этот факт, то обнаружили бы, что, действуя против других, я действую против себя, причем во много раз с большим усилением своего отрицательного воздействия.
    Я воздействую на окружающее общество, на его уклад, силы, мнения, и это возвращается мне бумерангом от всей системы, против которой я в данный момент нахожусь. Я, как шестеренка, которая сейчас застопорилась и сдерживает движение всего механизма. Но сопротивление, которое я ощущаю, - это суммарное движение всего механизма, и я должен ему противостоять.
    В итоге я прихожу к бессилию, к опустошению, к отсутствию мотивации, потому что вижу, что ни в чем не могу преуспеть – мир всё больше восстает против меня на всех его уровнях (преимущественно, на общественном и экологическом). Поэтому у меня ничего не получается.
    Если бы мы увидели эту замкнутую систему, если бы она раскрылась нам как в фантастическом фильме: вдруг ты видишь всю картину вглубь, насколько мы взаимосвязаны друг с другом как шестеренки, – тогда, исходя из этой явной картины, мы начали бы вести себя по-другому.
    Нам не хватает ощущения замкнутости, связанности, интегральности. Если бы оно у нас было, мы бы поневоле перестроились, потому что никто не стал бы плохо влиять на других, чтобы в ответ получить в 10 раз большее отрицательное воздействие на себя. Тот же эгоизм защитил бы нас от этого.
    Ведь увидев на улице какого-то силача, я не иду драться с ним, а обхожу его стороной. Или не пытаюсь действовать против богача или силовика, т.к. знаю, что они меня сотрут в порошок, и никто не узнает и не поможет. То есть каждый человек выбирает для себя поле, в котором он может себя проявить, победить, выиграть, заработать, и не пытается прыгнуть выше своей ступени, поскольку видит, что это все обречено на неудачу, провал.

    Рейтинг: