ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Открытое письмо начальнику управления СБУ в Закарпатской области.Потомки выживших в голодоморе украинцев, сегодня «голодоморят»

    24 июня 2021 четверг
    Аватар пользователя rusin

    Потомки выживших в голодоморе украинцев, сегодня «голодоморят» русинов.

    Открытое письмо начальнику управления СБУ в Закарпатской области

    г. Раховскому Ю. и всему персональному составу СБУ.

    Уважаемый г. Ю. Рахивский Ко!

    Обратиться с таким письмом нас вынудила сложившаяся ситуация после 25 октября 2008 г. с начавшимися грубейшими репрессиями против представителей коренного народа подкарпатских русинов, активистов русинского движения и сочувствующих нашему движению. Репрессии и в форме повторных допросов начались и даже против старейшин русинского народа (на допрос вызывают 85 летних русинов), против русинских писателей, против русинских журналистов, против русинских священников и всех прорусински настроенных журналистов, редакторов газет и просто пенсионеров и рядовых граждан. Те, которые пережили ужас советских концлагерей, среди них и русинский писатель Чорий Юрий Семенович, сегодня подданы Вами новым украинским репрессиям, и оказались в руках СБУ, которая представилось нашим старейшинам-русинам не только хуже старого КГБ, но и ещё и прямо террористической организацией.

    Именно эти наши достопочтенные русины 1 декабря 1991 года голосовали за образование нового государства Украина (за 92%), но при непременном условии (за 78%), что, Закарпатье-Подкарпатская Русь войдёт в состав нового государства именно с довоенным статусом национальной республики. И это требование уникально и законно обосновано. Ибо, согласно Венгерскому Закону №10 от 21 декабря 1918 г., русины уже имели Автономную державу с конституционным названием «Русская Крайна», по Сен-Жерменскому договору от 10 сентября 1919 г., наша национальная «территория русинов на юг от Карпат» получила статус широчайшей Автономии в составе Чехословакии, а с 22 ноября 1938 г. приобрела статус федеративной республики в составе Чехословацкой Федерации, наравне со Словацкой федеративной Республикой.

    Какой цинизм дышит сегодня в спину русинов из Киева. В 1932-33 годах русины, граждане Подкарпатской Руси и Чехословакии, с сочувствием собирали коруны-кроны в помощь голодающим в Советской Украине.
    Доказанный и очевидный факт, что потомки выживших в голодоморе украинцев в лице работников СБУ, сегодня морят «голодом правонарушений» потомков подкарпатских русинов, творя на нашей земле большевистское хамство, украинское бесчинство и тупую целенаправленную инкриминацию нам пресловутого сепаратизма и пресловутой сталинско-кучмовской 110 статьи о посягательстве (??) Автономии «на целостность страны».

    Сегодня, русины, которые мирно голосовали за Украину в 1991 году, объявлены Вашим ведомством и публично г. Наливайченком через всеукраинские СМИ, как сепаратисты и враги Украины. А ведь ситуация с правами людей в Украине сложилась катастрофическая. Не имея против нас, русинов, умных правовых аргументов, Ваше Ведомство приступило к исполнению каких-то преступных приказов с Киева, (что мы уже почувствовали на себе и на наших людях), а именно: на моральное и, возможно, физическое уничтожение русинов и репрессии всех, кто им посочувствует.

    Уже имеют место попытки обыска у активистов русинов в Тячевском районе с целью «найти оружие и наркотики». Не имеет аналогов есбеушное святотатство с нападением 31 октября 2008 года на благотворительный центр собора со взламыванием дверей, фактом того, что Ваш человек разбил цифровый фотоапарат в руках русинского журналиста, факт незаконного обыска верхнего и нижнего храма в поисках какого-то таинственного «врага-русина», забежавшего в храм, и достаточно проверенную версию организации Вашими людьми нападения и ограбление церковной лавки 1 ноября 2008 г.

    К этому прибавился факт грубейшего нарушения Вашими работниками 18 ноября провокационного допуска, на момент допроса представителя русинов, заказных журналистов, для превращения эсбеушной повторной комедии-допроса (с повторными тупыми вопросами) с подключением продажной журналистики с запланированным издевательством и унижением чести и достоинства русинов в СМИ, вызванных на фальшивый допрос. В этом - факт грубейшего злоупотребление служебным положением.

    Уважаемый г. Ю. Раховский Ко!

    Ситуация сложилась серьёзная с наличием грубейших нарушений прав и свобод русинов, что в будущем может привести Вас, Вашу Ко и киевских апостолов-беспредельщиков г. Наливайченка, прямо на военный Гаагский трибунал. Тем более, что нарушения прав человека по этническому признаку, в борьбе с правами и свободами русинов, не имеют срока давности.

    Сегодня Вы и Ваша Ко ещё наслаждаетесь «зверствами» Вашего ведомства, надеясь на безнаказанность. Но завтра ситуация может измениться. Вряд ли мировая общественность позволит украинской власти и её спецслужбам в центре Европы творить публичную дискриминацию и геноцид. И это как раз в то время, когда президент Ющенко в Киеве с плачем зажигает свечи в память Голодомора 1932-33 гг., а в Закарпатье-Подкарпатской Руси наверно дал команду творить новые акции «голодомора» душить права свободолюбивых русинов.

    Уважаемый г. Ю. Раховский Ко!

    Мы призываем Вас и Вашу Ко прекратить репрессии против свободолюбивых русинов на их национальной земле, которая, кстати, и Вас вскормила и воспитала. Репрессиями права и свободы русинов Вам, г. Наливайченку и президенту Ющенку нас, русинов, не задавить! Этот процесс необратимый!

    День завтрашний – день свободы и правды для русинов, но не для Вас и Вашей Ко!

    Вы пока - в сумрачном дне сегодняшних репрессий против честных русинов, желающих жить в Украине, но только с тем конституционным статусом, который выбороли отцы и деды наши, до того «злополучного» дня, когда мы имели несчастье попасть в СССР и УССР, а с 1991 года и в профашистский националистический капкан с именем - независимая Украина.
    Почему через 17 лет Украина превратилась в концлагерь и могилу для малых народов? Почему русины, волею судеб оказавшиеся в её составе, должны этноумереть? Никогда этому не бывать!

    Именно из-за этого вряд ли увидит Украина членство в Европейском Союзе при такой позорной национальной антирусинской политике.

    С уважением к Вам и Вашей Ко -- коренные подкарпатские русины:

    10 подписей, среди них и старейшины русинского народа.

    В скором времени мы сообща нанесём Вам визит в здание СБУ в Ужгороде.
    http://podkarpatrus.livejournal.com/

    Рейтинг: