ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Относительно "Томоса".

    17 сентября 2019 вторник
    Аватар пользователя Палінкаш Іван Іванович

    Два Патриарха - "против", двадцать - "ЗА" - нормальный демократический процесс. Вопрос мирного взаимодействия Церквей - уже второй вопрос. Я и мои друзья, сделаем всё, чтобы процессы разделения Православия прошли мирно! С другой стороны, всегда выступал за единство Бога и единство Церкви. В Европе семь концессий могут делить одну Церковь, разделив время служения, почему мы не можем примирится? Кто сеет смуту и вражду?
    1000 лет Подкарпатская Православная Церковь относилась к Сербскому Патриархату, поэтому на вопросы украинского Православия закарпатцы смотрят со стороны.
    PS. Сегодняшнее получение "Томоса" считаю юридически безграмотным, так как Украина уже получала свой "Томос", передарив(или продав) его России. Учитывая невозможность возврата передареной грамоты, Вселенский Патриарх второй раз наделяет Киев "Томосом"???
    Православная паства поддержит реформы, если нами перестанут торговать оптом и в розницу.
    Неадекватный рост богатства русской Церкви на фоне массового обнищания населения России и Украины, является основными факторами невосприятия Церкви, ее руководства и массового перехода православных в секты.
    Отсюда результат: если сто лет назад, на Подкарпатье всё население (кроме иудеев) посещало Православные, Греко- и Римокатолические Храмы, то сегодня можно говорить о 20% посещении закарпатцами Христианских Храмов. В то время посещение Еговистского "Зала царства" в румынских сёлах Закарпатья достигло 50%.

    Рейтинг: 

    Комментарии

    Аватар пользователя M TV

    Секта поросенка, пастора турчинова и пар-убия! Гореть им в аду !