ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Папа Римский разыграл католиков всего мира с инквизицией

    19 сентября 2020 суббота
    Аватар пользователя католик

    Пытки Римско-Католической ЦерквиНа протяжении недели католический мир в недоумении пытался выяснить - как Папа Римский Бенедикт XVI осмелился посягнуть на святое, поставив под сомненье вердикты инквизиции?

    Как оказалось, хорошей первоапрельской шуткой стало публичное выступление главы католической церкви, потрясшее всех верующих. На площади святого Петра понтифик покаялся в уничтожении безжалостной католической инквизицией свыше 10 млн. инакомыслящих христиан. Бенедикт XVI признался в обмане народов, сравнив католическую церковь с вавилонской блудницей.

    Папа также заявил о проведенном анализе Закона Божьего. В этой стезе он выявил несоответствие десяти заповедей в католическом катехизисе по отношению к Библии. Кроме того он высказался за принятие решения о восстановлении II и IV заповеди Божьей. Первая (в контексте статьи) заповедь призывает верующих не создавать себе кумиров и не поклоняться изображениям того, что на небе, земле или под водой.

    Вторая предостерегает от работы в седьмой день недели, т.е. в субботу. Потому что шесть дней Господь создавал все сущее, а отдыхал на седьмой день. В субботу все должны отдыхать сам человек и дети его, гости и рабы, и даже животные.

    В своей речи понтифик подчеркнул неприемлемость поклонения статуям и пообещал исправить существующие порядки. Он собирается восстановить библейский день Господень по четвертой заповеди. Глубоко раскаялся в том, что церковь веками учила верующих не Божественным заповедям, а человеческим.

    Всю серьезность своих намерений понтифик продемонстрировал, поклявшись своей тройной тиарой, за сохранность которой отвечает Ватиканский музей.

    Пресс-служба Ватикана объявила о кошмарном сне, посетившем накануне понтифика. Перед папой предстала картина огромного количества костров, на которых сжигали христиан, застенки инквизиции с ужасающими орудиями пыток. Пиком сна стала встреча с пронзительным взглядом умирающего Яна Гуса. Страшный крик главы католической церкви поставил на ноги всю охрану Святого Престола.

    Рейтинг: