ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

«ПАРТНЕР ПРИ ЛЮБЫХ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ РАСКЛАДАХ»

    17 августа 2018 пятница
    Аватар пользователя rusinija

    Правая.Ру всячески сочувствует русинскому народу в его борьбе за самоопределение. В целях прояснения ситуации в данной области мы обратились к премьер-министру Республики Подкарпатская Русь Петру Гецко
    - Власти в Киеве меняются, но, похоже, не меняется отношение к национальной политике. Русский язык, по-прежнему, в загоне, а русинское движение преследуется на уровне спецслужб. Есть ли в Украине силы, готовые этому серьезно противодействовать?
    На Украине трудно сказать, ведь в 2008-2009 году, когда СБУ делало зачистку прорусских сил на Донбассе и в Крыму, пассионариев зачистили. Разными способами, но там вопрос закрыт. На территории русинов на юг от Карпат, тоже была предпринята такая же попытка. Но у русинского движения 20-летний опыт борьбы под постоянным прессингом украинской государственной машины. И для нас попытки заглушить русинское движение украинской охранкой, было всего-навсего очередным.
    Но движение поменяло тактику и перешло в сеть. На сегодня почти 15 тысяч русинов перешли в социальные сети, блоги. Там влияние спецслужб практически отсутствует. Русины готовы противостоять. Более того, сейчас перешли в контратаку. На конец сентября запланированы русинские Конгрессы. Думаю, после них многие вопросы будут трактоваться уже в новом свете.
    - Как Вы относитесь к идее создания в Украине Федеративного государства? Республика Подкарпатская Русь готова стать субъектом новой Федерации?
    К Украинской федерации? Позитивно. Но мое мнение — любая Украина, с Галичиной обречена. Год раньше, год позже, но у нее нет будущего. Относительно Подкарпатской Руси, еще полгода тому назад мы бы однозначно согласились. Но Янукович ничем не отличается от Ющенка. Та же антирускость, та же русинофобия. Сейчас русины рассматривают только один путь — независимое государство республика Подкарпатская Русь. Как оно дальше будет — посмотрим. Но уже только в таком формате, как независимое государство.
    - Как Республика Подкарпатская Русь видит развитие отношений с Россией? Можно ли надеяться на присоединение Республики к союзу России и Белоруссии? В последнее время отношения между двумя братскими странами зашли в тупик. Но, может быть, именно русины покажут пример славянского единства и Москве, и Минску?
    Подкарпатская Русь с Россией готова к сотрудничеству и добрососедским отношениям. Россия стратегический партнер Подкарпатской Руси при любых геополитических раскладах.
    - Мы понимаем, что сейчас Вам не до футурологии. Тем не менее, нам интересно – какой политический и экономический строй Вы считаете наиболее приемлемым для Республики Подкарпатская Русь?
    Информационное, правовое общество, с прямой, электронной демократией. Подкарпатская Русь — парламентская республика, социальное государство, бесплатная медицина, образование, со 100% занятостью граждан Подкарпатской Руси. Уровень жизни — один из наивысших в мире. Подкарпатская Русь, как один большой футурполис. Это задача минимум правительства Подкарпатской Руси на ближайшие 5-10 лет
    http://www.pravaya.ru/comments/19948

    Рейтинг: 
    Загрузка...