ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Пасха — хлеб и вино или кулич с яичками?

    29 сентября 2020 вторник
    Аватар пользователя Новости религии

    Пасха — хлеб и вино или кулич с яичками?Праздник Пасхи берет свое начало с библейских ветхозаветних времен, когда Моисей вывел израильский народ с Египта. В память об этом чудном избавлении израильтяне праздновали Пасху на протяжении многих веков. Какова Пасха Нового Завета, которую оставил Господь на Тайной Вечери?

    Когда Иисус Христос во время Тайной Вечери совершил ветхозаветную Пасху, то встав от вечери, Он умыл ноги ученикам, и предложил Пасху Нового Завета - хлеб и вино, как символы плоти и крови Своей.

    Закваска в Библии символизирует грех, а Иисус Христос не совершил греха. Во время пасхальных праздников у евреев в доме не должно было быть ничего квасного, поэтому в христианской Пасхе хлеб используется без дрожжей и вино без алкоголя, то есть чистый виноградный сок.

    Внимательно исследуя Священное Писание, мы не находим упоминания о куличе с яичками. Историки свидетельствуют о том, что кулич с яичками - это древние языческие символы мужского полового органа, которые вошли в христианство с тенгрианских верований. Поэтому эти, казалось бы, традиционные пасхальные атрибуты, к христианской Пасхе не имеют никакого отношения.

    Biblepravda.com

    Рейтинг: