ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Патриарх Кирилл: многие страны повторяют судьбу Содома и Гоморры

    29 марта 2020 воскресенье
    Аватар пользователя uzhgorod

    Патриарх КириллПоддавшись искушению, люди совершают грех. Часть человеческих чувств блокируется злой силой, даже вера людей не останавливает от грехопадения. Об этом говорил в субботу патриарх Кирилл во время своей проповеди в программе «Слово пастыря».

    «К счастью, часто приходит раскаяние. Даже в самый момент совершения греха человек сознает, что поступает по дьявольской воле. Временные беснования наши, касаются каждого человека», - отметил патриарх.

    По его словам, временные беснования могут расширять свое пространство в душе человека. Если люди находят объяснения греху, то они начинают к нему привыкать. Если человек переступает черту, когда зла в его сердце становится больше, чем добра, он уже бесноватый. Эта черта — потеря способности отличать хорошее от плохого.

    «Как эта способность реализуется в нашей жизни? Посредством голоса нашей совести. Но бывает, что мы усыпляем нашу совесть своими эмоциями, оправданием неправды. Мы успокаивая себя, смешиваем понятия добра и зла. Если вовремя не остановиться, то падение может быть необратимым», - считает патриарх Кирилл.

    В своей проповеди он также отметил, что все вышесказанное относится ко всем людям. Так, многие страны повторяют судьбу Содома и Гоморры, прикрывая грех законом.

    Рейтинг: