ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Патриарх Кирилл раскритиковал намерение сделать субботу рабочим днем для поликлиник

    27 сентября 2020 воскресенье
    Аватар пользователя главврач

    Патриарх Кирилл поддержал врачейСвятейший патриарх всея Руси Кирилл раскритиковал намерение министра здравоохранения Татьяны Голиковой сделать субботу рабочим днем для поликлиник.

    Очередной скандал разгорелся вокруг сразу двух известных российских медиафигур — министра здравоохранения Татьяны Голиковой и Патриарха РПЦ МП Кирилла. Представители Церкви высказали свою точку зрения, относительно назначения субботы рабочим днем. Они считают, что в православной традиции суббота является праздничным днем. В знак протеста против заявления Голиковой православные верующие приводят слова Патриарха Кирилла, который дал интервью «Вестям».

    Патриарх Кирилл:

    — У людей должны быть дни отдыха, и человек должен иметь возможность поправлять свое здоровье, для того нам день субботний и дан.

    Немного позже слова Патриарха прокомментировал Юрий Белановский, заместитель руководителя Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи при Даниловом монастыре в Москве.

    Юрий Белановский, заместитель руководителя Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи при Даниловом монастыре в Москве:

    — Суббота в православной традиции, как и полагается, имеет особый статус. Отменить празднование субботы, установленное Богом, никто не может. Никто не может и перенести значение и смысл субботы на воскресенье. Если внимательно отнестись и к православному богослужению, и к богословию, то со всей очевидностью станет понятно, что суббота — праздничный день.

    Напомним, что не так давно Татьяна Голикова в интервью «Российской газете» заявила, что сделает субботу рабочим днем для поликлинник.

    Татьяна Голикова, министр здравоохранения РФ:

    — Я вас, наверное, удивлю, но, по официальным документам (есть такой приказ минздрава), суббота — рабочий день.

    Аналитиков удивляет позиция министра, ведь практика дежурного врача в поликлиниках в день субботний существует уже на протяжении многих лет. И всех устраивает — и врачей, и больных.

    Рейтинг: