ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Перспективы выполнения бюджета 2013 года.

    23 сентября 2020 среда
    Аватар пользователя Палінкаш Іван Іванович

    15% налог с продажи валюты заложен в бюджет 2013 года. Нацбанк Украины, должен 14 миллиардов гривен заработаных на валютном налоге направить в бюджет. На что надеется Янукович, формируя бюджет 2013 года в 49 миллиардов долларов, если в 2012 не удалось собрать 41 миллиард? Невзирая, на занимаемое первое место по налоговому абсурду - 136 видов податей, в Украине вводятся десятки новых налогов?
    Мировая экономика учит - увеличение налогового пресса приводит к уменьшению поступлений в бюджет, а уменьшение налогов на 1-2% - увеличивает поступление в бюджет на 3-5%. Увеличение налогового пресса может быть оправдано, исключительно, тотальным контролем и прессом на предпринимателей для достижения политических амбиций.
    Четырнадцатикратное уменьшение инвестиций вывело Украину на последнее место по инвестиционному климату в мировом рейтинге.
    Существует ли резерв к повышению бюджета.
    Однозначно! Льготы, которыми обложили депутаты свой бизнес трёхкратно превосходят смехотворно скудный бюджет Украины. Стоимость ископаемых Украины стократно превосходящие бюджет Украины - аналогично не попадает в Нацбанк.
    Что дальше?

    Рейтинг: