ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Пессимистичный взгляд на будущее от финансового инсайдера

    03 марта 2021 среда
    Аватар пользователя antuan.net roi

    На фоне несущего тяжёлые потери рынка акций и золота с серебром, поднявшихся на этой неделе ещё выше, основатель и управляющий Matterhorn Asset Management AG & GoldSwitzerland Эгон Грейрц поделился тем, чего стоило бы ожидать от остатков этого года, а также от следующего, 2013 года. «Мы входим в один из самых беспокойных периодов в истории, возможно даже, в самый беспокойный за века, или даже за всё тысячелетие. Я думаю, мы увидим поворот в мировой экономической ситуации, который будет долгим и чрезвычайно тяжёлым».

    «Мы увидим экономический коллапс. Экономический коллапс приведёт к росту социальных волнений, а это приведёт к войнам. Также это приведёт к неограниченной денежной эмиссии, краху облигаций и росту процентных ставок. Также мы увидим крах фондового рынка, который обрушится в реальном выражении (по сравнению с золотом).

    В итоге у нас будет гиперинфляция. Так что 2013-й будет началом того, что будет катастрофой для всего мира. Мы также знаем, что неограниченное печатание денег не возымеет никакого эффекта. Тетива будет всё больше натягиваться, но его будет всё больше и больше из-за всё более растущего отчаяния правительств.

    В Европе продолжаются проблемы. У Греции не осталось денег, и им надо выплатить 5 миллиардов евро, которые они выплатить не могут. Возможно, будет некоторая отсрочка, потому что бюрократы не позволят Греции покинуть систему евровалюты. Безработица в Греции среди молодёжи сейчас на уровне шокирующих 58 процентов. В Испании – 54%. В целом безработица для обеих стран приближается к 30 процентам. Это совершенная катастрофа.

    По всему миру мы видим молодёжную безработицу в 25-50 процентов, и это внесёт свой вклад в мировые проблемы, а также социальные волнения, которые мы увидим. Все эти молодые люди не будут просто сидеть сложа руки. Они начнут приносить неприятности, потому что эти люди будут голодать, и им нужна будет еда.

    По мере нашего прохождения через этот период хаоса, центробанки мира продолжат выкупать бесполезные долги с балансов банков. Так что балансы центробанков продолжат разбухать бесполезными долговыми расписками, которые никогда не будут выплачены.

    Ещё одной из мировых проблем является Япония, которая стала абсолютной катастрофой. В настоящее время Япония набрала один квадриллион иен долга. Их долг за 15 лет вырос с 300 триллионов до одного квадриллиона. И у Японии нулевая процентная ставка.

    Если процентная ставка Японии вырастет до одного или двух процентов, у них не станет денег, чтобы выплачивать проценты. Представьте, что у них разразится гиперинфляция. Так что Япония, это ещё одна бомба замедленного действия».

    «Соотношение золота к Доу достигло за год почти самой нижней точки. Но это ещё ничего, потому что я ожидаю, что Доу по отношению к золоту свалится в следующие несколько лет ещё на 90 процентов. Доу должен обвалиться по отношению к золоту в следующем году, потому что начнёт отражать нижележащую экономическую базу.

    Золото будет продолжать укрепляться из-за происходящего в экономике и рисков в системе. Результативность золота продолжит выражать печатание денег, и начнёт крупный рост. Я думаю, золото достигнет таких вершин, которые для большинства людей сейчас немыслимы.

    Причиной этому станет то, что золото будет единственным способом сохранить ваши накопления и защитить вашу покупательскую способность. За всю свою инвесторскую жизнь я не видел более простого решения, как просто хранить золото. В мире по-прежнему в золоте хранится менее одного процента активов.

    То, что сейчас нелюбимо и недопонято, будет самым желанным в будущем. В итоге все будут знать цену золота. Сейчас, её почти никто не знает. Год 2012 станет концом эпохи, а 2013-й станет началом кошмарного периода истории.

    Если у вас есть какие-то накопления, приобретайте золото и храните его за пределами банковской системы. Для держателей золота и серебра итог будет положительным, в противном случае, их будет ожидать очень сложный период».
    http://mixednews.ru/archives/26940
    http://kingworldnews.com/kingworldnews/KWN_DailyWeb/Entries/2012/11/10_Whats_Next_For_Gold_As_Governments_Become_More_Desperate.html

    Рейтинг: