ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Письмо президенту

    23 сентября 2018 воскресенье
    Аватар пользователя Нискореный русин

    «Придет время и лет через десять Украина будет в Европейском Союзе, войдет в круг развитых стран. Я в этом убежден», (с) говорит В.Янукович.
    (русины в таких случаях говорят: не шупайся, кить тя не свербить...)

    http://news.zn.ua/articles/86377

    и тут же следом президент всея Украины приказал праздновать юбилей- 20- летие независимой Украины, но
    «… праздновать нам следует- «красиво и дешево». С привлечением к празднованию 20 - летней молодежи – ровесников независимости Украины « (с).

    Как водится, цыганская почта слова президента в русинское село Сухый Мочарь* (*русинс. «мочарь»-болото топь) принесла с опозданием. Немедленно, срочно и в спешном порядке слова президента в корчме* (*кабаке-русинск.) (нижний конец села) русинский актив подверг пристальному анализу. Исследовались они вдоль, в поперек. И на просвет.
    Перспектива через десять лет оказаться в Европе (естественно, через Киев, дабы по дороге в оную не заблудиться) пришлась не по душе Бейло-бачи. Вытерев усы от «Черниговского» он гремел: «Если мы идем в Европу, то призывы экономить (и обрезать), прежде всего, должны быть услышаны там. И, естественно, начать следует с греков. И это не только в бюджете. У них у всех (у греков) избыточно длинные фамилии. Например, зачем им всякие Папандреу и Папандополисы? Разве не хватило бы им просто «Папа», («няньо») который бы их всех держал на коротком поводке (русинск. «на куртув шпарзi, вадь, на куртум мотузi), поскольку все они привыкли только разбазаривать утверждая, что «в Греции все есть».

    Затем, по мнению Бейло-бачи, греки должны ввести существенные ограничения в своей диете. Они уже не могут себе позволить есть субпродукты, а должны убрать приставку «суб» и довольствоваться просто флячками* ( *русинск.- внутренности, потроха, рубец)
    В свою очередь, жаловался Бийло-бачи, Испания стоит на краю пропасти, а мы едим испанские оливки «Глобализация тоже должна иметь границы», гримел голос Бийло-бачи.

    После второго пива решили сесть за письмо президенту. Стенографировала предложения Анця – (секретарь сельсовета, ):
    Приводим проект текста послания президенту (приблизительно, конечно):

    «В первых строках нашего письма все мы Вас сердечно поздравляем с 20-летием независимости Украины. Габриш официально заявляет, что хуже всего за все эти годы чувствуют себя разве что Миша-слутый и Дьюро- гафийин, поскольку они до сегодняшнего дня не знают- входят ли они в число тех членов народа, у которого «верховенство власти» или уже нет? На референдуме извели рублей (еще старых ) уйму туеву, а его результаты до сегодня не реализованы.

    Все мы Вам, господин президент, «держим пальцы*» (*русинск.- желаем удачи) и одновременно держим голодовку, поскольку недавно узнали, что в зоне евро (куда вы нас призываете) свирепствует «финансовая инфекция», а нашей экономике уже не поможет даже Юля, которая перед кризисом 2009 хворостиной (и заверениями) героически отгоняла напасть.( Эх, где те времена Юли, когда она умудрилась продать Лондону газ в трубах на границе России с Украиной?)...

    По утверждению нашего аналитика, Ферка (хоть и недосуг ему- занимается в настоящее время определением статуса Гибралтара), здесь уже ничего не поможет, здесь уже остается разве что обрезать (тьфу, резать). Не только бюджет, но и все то, что давно висит.
    Первыми, естественно, должны начать обрезать греки.
    Такой же подход предлагаем Португальцам, Испанцам и Итальянцам. Резать следует начать с политиков. Скажите на милость, какой-то Запатеро, Баррозо, Берлускони . Знаете сколько человек сожжет калорий пока вымолвит их фамилии?

    На европейскую сцену мы предлагаем политиков у которых максимум два слога: Юля, или, скажем, Витя ( в рамках экономии и дешевизны, конечно)

    Вот вы нам предлагаете Европу, а там одни фамилии политиков уже вызывают нервозность. Скажем, взять ту же Чехию: Заоралки, Калоусеки, Пароубки. Вполне хватило бы им Кал, Заорал под Пар. Нечего с ними ньяньчиться и церимониться. Единственно, пожалуй, на своем месте можно назвать Нечаса* (*Нечас на русинск «ненастье, непогода»). Если человек с такой фамилией стал премьером, каждый догадывается, что деется в той Европе, что ничего хорошего нас там не ждет и это еще хуже чем у соседей словаков- Слота* (русинск. «слота» -слякоть, непрерывное ненастье)

    Единственный из европейских политиков, который в эти тяжелые времена видит далеко вперед и имеет политическое чутье, так это разве что принц Монако Альберт, поскольку решился жениться на пловчихе. Если евро упадет глубоко на дно, то она нырнет и вытянет его на берег.

    Короче говоря, мы должны отдавать себе отчет, что уже и так фактически находимся в страшной единой ЕС. Ведь В.Орбан со своим законом о двойном гражданстве постоянно находится в Венгрии.

    Миша-слутый уверен, что если евро даже упадет у нас и так останется запасная валюта- сушеные грибы (в этом году их урожай -ньюроку, а это, говорят, ой, не к добру). Если на сбор грибов Азаров введет налог, то за что мы сможем в бовте* (магазине) покупать пиво и сигареты?.

    Господин президент, мы внимательно прислушиваемся в к вашим советам и экономим где только можно. Взять, хотя бы нашего председателя сельсовета. Он планировал в этом году провести свой отпуск в санатории «Косичка* полонины» (*косичка русинск.-цветок), но когда он узнал, что там его уже ждет супруга с детьми- тут же передумал и остался дома , Йовжи проведет отпуск в горах (у него там колиба и бараны).

    Господин президент, приезжайте к нам в Сухой Мочар и вы сами увидите как мы экономим: старальные машинки производства еще союзного уже давно перевели на экономный режим (сдали в металлолом) , не говоря уже о телевизоре- когда смотрим программы с участием украинских политиков, то (в целях экономии) выключаем звук.

    К сожалению вынуждены констатировать, что единственный политик, который не вызывает у нас аллергию, так это политик местного разлива- Балега.. Мы не знаем как это у него получается, (экономит на всем, ходит небритый, причем на губах у него постоянная пена)- говорит не останавливаясь (то советует кого назначить ректором УжНУ, а то и вообще раздает налево и направо советы вселенского масштаба).
    Кстати о политиках доморощенных. Предлагаем порекомендовать их нашим злейшим врагам (или утопить в медном купоросе)- там где они прошли-трава не растет. Вспомним только, Дурдинца, Пинзеника и Балогу в Киеве

    Прощаемся с вами словами бойцов Интербригад в Испании- «В Сухом Мочаре мы воюем за Мадрид»

    ПыСы
    Тому поросенку, что кормим к вашему приезду мы (в целях .экономии) отменили в хлеву спальное место. Теперь он вынужден спать вместе с нами. В корчме…

    Рейтинг: 
    Загрузка...