ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Плоды мультикульткурности: толпы неонацистов устраивают шествия в немецких городах

    19 сентября 2020 суббота
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Группа немецких неонацистов «Бессмертные» по ночам устраивает уличные шествия, неся с собой факелы и транспаранты, осуждающие мультикультурализм.

    Немецкие неонацисты приняли на вооружение технологии 21 века, и породили пугающие флешмоб-протесты, которые являются эхом фашистских факельных шествий 1930-х.

    Как пишет немецкая газета Die Zeit, на демонстрации 1 мая в немецком Бозене сотни одетых в чёрное фигур с белыми масками вдруг сошлись на улице в одном месте, неся факелы и экстремистские националистические лозунги, а затем также неожиданно рассеялись до того, как успели прибыть значительные силы полиции.

    Происходящее напоминало времена Третьего рейха, когда бойцы нацистской SA проходили маршем с факелами, приветствуя Гитлера.

    Как сообщает CNN, называющая себя ‘Die Unsterblichen’ (Бессмертные) группа в последние несколько недель руководит такими флешмобами в городах по всей Германии. Неонацисты публикуют в сети видео таких шествий, и множество их роликов можно найти на YouTube.

    Нацисты были мастерами в символике и зрелищности, используя их, чтобы возбуждать огромные толпы. Большинство видео заканчиваются леденящим кровь девизом – «Сделай свою короткую жизнь бессмертной» или, «Чтобы те, кто пришли, не забывали, что ты был немцем».

    Флешмобы организуются при помощи текстовых сообщений, так что власти не знают, где они соберутся в следующий раз. Сайт группы призывает организовывать другие такие же собрания, чтобы «стать бессмертными».

    Группа на своём знаке использует устаревшее слово – «Volkstod» – намеренно связывая себя с временами национал-социализма.

    Этот оборот неонацисты используют для описания того, что они считают деградацией немецкой расы, которая происходит при демократическом правлении.

    В 2009 году активистам неонацистской группы в земле Бранденбург под названием «Spreelichter» первой пришла в голову идея такого рода флешмобов. Группа была запрещена властями в начале этого лета.

    В домах более десятка активистов были проведены обыски в надежде обнаружить верхушку лидеров группы.

    http://mixednews.ru/archives/22510

    Рейтинг: