ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Почему Бойко хочет заставить ужгородцев платить за газ двойную цену?

    17 октября 2021 воскресенье
    Аватар пользователя ivanna

    Несмотря на то, что Москва не подняла цены на газ для Украины, Юрий Бойко сегодня, 27 марта 2010 года торжественно объявил по телевидению, что в стране создалась чрезвычайная ситуация в энергетической отрасли. Это значит, что деньги, которые народ платит за газ, куда-то исчезают...

    Мы, жители Ужгорода, платим за газ и свет всегда вовремя и даже немного наперед (с запасом). Я говорю это от имени нашего небольшого дома в центре города. Заплатив за коммунальные услуги в банке, мы не знаем, куда эти деньги идут далее, из банка.

    Попадают они в "Закарпатгаз" или "Нафтогаз", - остается загадкой. Потому что сегодня Юрий Бойко сказал на всю страну, что никаких денег энергетики не получают. Тогда где оседают наши платежи за коммунальные услуги?

    Один из известных украинских политиков сказал: " За деньги, которые мы платим за газ России, можно создать флот на Тихом океане".

    Мы знаем, что сегодняшняя цена за газ, которую платит Украина, удовлетворяет Россию.

    Им выгодно, что Украина платит по этой цене. Поэтому для чего ее уменьшать? Интересно, какие преференции или обещания должны быть с нашей стороны, чтобы Россия пошла на снижение цены? Если это будет обещание относительно Черноморского флота, то это того не стоит. Ведь за те средства, которые Украина платит России за газ, можно создать новый флот на Тихом океане и более мощный...

    По словам Юрия Бойко, в этом году Украина имеет задолженность за газ 7,8 млрд грн, а это половина задолженности, которая была накоплена за предыдущие 10 лет (1999-2009 гг.). То есть за все годы независимости Украины все президенты нашей страны со своими чиновники только грабили украинский народ.

    "Именно поэтому расцениваем это состояние как чрезвычайное. И меры, которые будут приняты в этой ситуации, будут тоже чрезвычайными", - добавил Юрий Бойко.

    Андрей Клюев оценил ситуацию с внутренними платежами за природный газ как провальную. "Низкая платежная дисциплина за энергоносители подрывает возможность бесперебойной работы всех цепей энергетического комплекса и угрожает срывом графика расчетов за импортный природный газ, поэтому в этих вопросах мы с вами должны навести порядок", - сообщил первый вице-премьер-министр Украины.

    Только он забыл сказать, что платежную дисциплину за энергоносители подрывали сами поставщики газа и электроэнергии на Украине, в т.ч. и наши "Закарпатгаз" и Нафтогаз".

    Также Андрей Клюев поручил Государственной налоговой администрации и Контрольно-ревизионному управлению проверить все предприятия ЖКХ и выяснить, куда идут средства, в каком объеме, и почему не оплачиваются счета за газ и электроэнергию.

    Вот это надо было сделать еще 18 лет назад!

    "Население оплачивает предприятиям живые средства, но, к сожалению, они идут не на оплату того же газа или электроэнергии, а на другие потребности. (Какие? - спрашиваем мы, простые ужгородцы)

    И для того, чтобы забирать эти деньги на другие потребности, предприятия ЖКХ не открывают спецсчета, потому что, если бы средства пошли на эти счета, то именно с них средства идут на оплату газа и электроэнергии. Поэтому наведите здесь порядок, поскольку только 30% предприятий открыли такие счета", - отметил Андрей Клюев.

    Кроме того, первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев сообщил, что 15 апреля заканчивается отопительный сезон, а 16 апреля по всей стране должна начаться работа по подготовке к новому отопительному сезону. Такое поручение он дал всем министерства и областным государственным органам власти.

    Он предупредил, что те области, у которых будут долги за 2010 год, лимиты на газ получать не будут. "Это стимул для всех регионов и для всех министерств, на предприятиях которых есть предприятия ЖКХ", - отметил Андрей Клюев.

    Таким образом, Украина может и должна говорить о справедливой сбалансированной цене на газ, которая отвечала бы европейской рыночной конъюнктуре с особенностями украинского газового рынка.

    Рейтинг: