ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Подкарпатская Русь украинская феодальная колония в центре Европы.

    25 апреля 2019 четверг
    Аватар пользователя rusin

    Информационные сообщения о том что Украина проводит учения с легендой учений "выбить русского захватчика, который угрожает территориальной целостности Украины в Крыму и Закарпатье" вызвали очень тревожные и неоднозначные мысли. Украина реально готова уничтожить русинский народ физически.Тогда государственный "План мероприятий по уничтожению русинов" выглядит вполне логично Сразу возникли ассоциации с войной Британии против восставших за свободу в британской колонии на американском континенте. Ведь США тоже когда то была британской колонией. Т.е. Подкарпатская Русь, такая себе феодальная колония Украины, в центре Европы. Как по другому, можно обозначить территорию, на которой проведен референдум в 20 веке и результаты которого украинские власти 18 лет не реализуют? Такое возможно только при феодальном строе в колонии. Не вводя в свое правовое поле Закарпатскую область УССР, после развала СССР, уже 18 лет, Украина считала что "территория русинов на юг от Карпат" принадлежат Украине по феодальному праву, но на самом деле принадлежат она по закону природы тем, кто проживал здесь тысячелетие, а не заперевальным залетным. Заперевальные колонисты разорившие и уничтожившие за 18 лет в Подкарпатской Руси все что было построено Венгрией,Чехией, СССР..
    В последнее время свидомые все чаще произносят в адрес Подкарпатской Руси словеса непонятные, на заклинания похожие - не ужасайтесь и не вызывайте плечистых ребят в белых халатах и с рубашкой с не по росту длинными рукавами...Пытаются застращать русинов, что в случае их международного признания, Украина поступит, как Грузия. У Республики Подкарпатская Русь было в наличии юридическое право на разъединение с Украиной. И Подкарпатская Русь воспользовалась этим правом. Однако, предварительно русины 18 лет просили Украину воспользоваться возможностью и ввести в свое правовое поле Закарпатскую область УССР. Украина этим своим правом не воспользовалась. При этом свидомые сейчас пытаются найти пути, как "решать" русинский вопрос силой. Конечно, кризис очень "усилил" Украину, власть которой и так похожа на известных оркестрантов в басне Крылова.
    Но все по порядку.
    Во-первых, против кого воевать? Против русинов? На их исконной земле? В центре Европы? В месте, где сконцентрировано столько транзитных коридоров? Как воевать? Авиабомбежка? Танковая атака? Артобстрел? Зачистка территории от русинов пехотой? Комбинировано?
    Одно дело Грузия, которая шла против вооруженных людей. А где Вы в Подкарпатской Руси видите вооруженных бойцов?
    Далее, как Украина объяснит миру подобную акцию, если у нее нет до сих пор юридического титула на "территорию русинов на юг от Карпат". Ведь юристы международники есть не только в Украине. А как на концентрацию войск возле своих границ отреагирует Словакия? А как Венгрия? Ведь 150 тысяч этнических венгров проживают в Подкарпатской Руси! Да и Румыния, подобные действия воспримет не иначе, как ущемление румынского этнического меньшинства в Подкарпатской Руси? То что местное население не поддержит подобные действия, а только озлобится, показал недавний случай в Драгово. Не любят у нас бесчинствующих людей в погонах. О поддержке так вообще надо забыть.
    Но на закуску при любом из подобных сценариев Украина не то, что получит очередной финансовый транш от мировых финансовых структур в преддверии зимы, а рискует все потерять. Точно так же рискует всем каждый чиновник украинской власти, давший приказ на осуществление подобной операции. Русины не сомневаются ни на йоту в своей правоте в любом случае. А вот уверены ли в подобной своей правоте украинские власти?
    Русинам откровенно неприятны ассоциации с происходящим в Косово, Осетии, Абхазии, которые пытается навязать украинская пропаганда при реализации восстановленной 1 декабря 2008 года государственности Республики Подкарпатская Русь. Кроме мирных конференций и конгрессов со стороны русинов не было никаких экстремистских акций, а вот со стороны украинских спецслужб были и выламывание дверей, и обыски в православном храме, и обыски в домах русинских активистов, и допросы более 2-х тысяч русинов.
    Русинский вариант восстановления государственности не похож ни на один из свершившихся в период после распада СССР. Даже СССР распался по "правовому" решения трех дядь! А вот Чехословакия - по мирному сценарию. Косово - в военном конфликте за государственность пришлых людей на чужой территории, Абхазия и Осетия - опять в военном конфликте за независимость. И по началу, и по завершению всех упомянутых прецедентов к русинскому варианту ближе всего Чехословацкий. Во-первых, Подкарпатская Русь получила в свое время точно такие же права на государственность, как Чехия и Словакия. Во вторых весь процесс восстановления государственности проходит, как и там, мирно. Далее, в действии только русинская специфика: Русины с первого дня после распада СССР начали вести борьбу за восстановление своей государственности. Первым этапом был Закарпатский областной референдум, на котором 78% жителей Закарпатской области Украинской УССР высказались за самоуправляемый статус области. В течении 18 лет русины боролись за свои права. Не было практически ни одного кровавого инцидента. Период для оценки мирных методов русинской борьбы - более, чем достаточный. Да и сейчас уже прошло более полугода с момента восстановления государственности Республики Подкарпатская Русь (1.12.2008), - и все мирно, все тихо. То что из русинов украинская пропаганда делает радикалов и экстремистов и при этом замалчивает абсолютно мирные методы русинской борьбы, не значит, что "официальные" украинские доктрины о невозможности мирного восстановления государственности Республики Подкарпатская Русь имеют реальную силу.
    Не имея никаких реальных фактов свидомые создали миф о потенциальной горячей точке и всячески его муссируют! А как иначе Украине аргументировать мирные, но твердые намерения русинов в отстаивании своих прав? Да напугать весь мир вероломностью русинов? Чечня, Абхазия, Осетия, Косово! Подкарпатская Русь... Украине придется смириться с тем, что в мировой практике появился еще один прецедент мирного восстановления государственности - русинский. Прецедент, достойных уважения терпеливости и миролюбивости русинского народа, который не ответил на провокации с украинской стороны вооруженным конфликтом.
    Русины видят решение подкарпаторусинско-украинского вопроса при условии соблюдения одновременно двух известных принципов - права на самоопределение и неприменения силы.
    Идеальным способом урегулирования вопроса по разъединению между Украиной и Республикой Подкарпатская Русь был бы, в идеале, переговорный процесс ("политическое урегулирование"), основанный на принципах и нормах международного права и принятых в их рамках международных документов.
    Русины будут способствовать оздоровлению ситуации в Подкарпатской Руси и обеспечению установления в Центральной Европе обстановки стабильности и безопасности путем политического урегулирования всех вопросов связанных с восстановленной государственностю Республики Подкарпатская Русь на основе принципов и норм международного права и принятых в этих рамках решений и документов, что создаст благоприятные условия для экономического развития и всестороннего сотрудничества в регионе".

    Рейтинг: