ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Подкарпатская Русь в составе ЕС

    23 сентября 2018 воскресенье
    Аватар пользователя takbudet

    http://www.regnum.ru/news/polit/1421260.html

    Украинский эксперт Василий Стоякин рассматривает гипотетическую возможность вхождения в состав ЕС не Украины в целом (такую возможность он с порога начисто отбрасывает), а только ее отдельных западных земель. И, почему-то, такой вариант вхождения в ЕС эксперт видит исключительно путем их вхождения в состав Польши, Словакии, Венгрии или Румынии.

    В то время как в случае Подкарпатской Руси идеальный вариант напрашивается (для ее гипотетического вхождения в ЕС) только в качестве самостоятельного субъекта. В какой-либо произвольной его форме.

    Для ЕС (в целом) выгоды такого решения были бы очевидны. Ответственность за такой шаг нес бы Евросоюз в целом, а не соседняя страна и, соответственно, контроль за ее «художествами» (на первое время ) ложился бы на Брюссель с его растущим бюрократическим аппаратом. Скажем, на первое время решения парламента (или кабинета министров) Подкарпатской Руси на переходной период могли бы быть (в случае необходимости ) ветированы специально назначенными для этого чиновниками.

    Для ЕС принятие в свой состав Подкарпатской Руси моментально снимало бы массу раздражителей и сегодняшней головной боли: вопрос «шенгенской стены» (затраты на ее реализацию в случае если граница пройдет по Карпатскому хребту существенно снизятся), нелегальная миграция, снимется угроза экологического терроризма и, конечно же, исчезнут как по мановению волшебной палочки все вопросы связанные с послевоенным «военным плацдармом в Европу».

    Что же касается «прокормления « Подкарпатской Руси в составе ЕС, то такой вопрос даже не стоит- если сегодня за счет сборов от транзитных потоков между Востоком и Западом она кормит Украину, то по мере своих сил поможет и ЕС.

    Свое отношение к труду народ Подкарпатской Руси на практике демонстрирует не только странам соседям, но и практически всему миру куда в поисках заработков разбрелись русины. А отношение народа к работе, как хорошо известно, главный критерий процветания любой страны в мире.

    И, наконец, демографический аспект. Для стареющей, вымирающей, вырождающейся Европы бережно селекционируемый (путем естественного отбора) генофонд русинов может оказаться действенным лекарством от демографического коллапса старушки …
    http://getsko-p.livejournal.com/268595.html

    Рейтинг: 
    Загрузка...