ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

ПОКА ТИМОШЕНКО СИДИТ. Часть 1. БЛИЗКИЕ СОРАТНИКИ...

    18 сентября 2020 пятница
    Аватар пользователя Polychevsky

    1-01.jpgВесь мир не перестает удивляться безшабашности, экзальтированному цинизму и банальной жадности политиков.
    В разных странах и отношение простых людей, граждан, так сказать, к этим чрезвычайно распространенным психологическим отклонениям политиков также разное. Если в Швеции одного из министров чуть не отправили в отставку за использование служебного автомобиля для “покатушек” своей юной дочери по магазинам, то что говорить о наших “безсеребренниках” на Грушевского, которых чем-только не пробовали, а они все никак не накушаются?
    Особенную досаду это вызывает то, когда в тюрьме оказалась та, что всеми силами пыталась спасти страну от холодной зимы 2009 года, от коллапса в сталелитейной, химической промышленности, не говоря уже о многомиллиардном национальном достоянии – энергетике. Но не сам факт осуждения и лишения свободы Юлии Тимошенко по таким, мягко говоря, слабосостоятельным обвинениям вызывает сердечную тревогу. Куда более вопиющим издивательством, даже не над ней, а над самой идеей оппозиции в нашей стране, над теми же простыми людьми, в помыслах о которых Тимошенко и подписала те злополучные “газовые” контракты, является поведение ее ближайших соратников, так быстро забывших о том, какой ценой им досталось народное доверие.
    Одним из ярчайших примеров этого лицемерия был прошедший 29 октября в здании Национальной оперы Украины Пушкинский бал, среди учасников которого можно было наблюдать семейную чету Кожемякиных.
    Немудрено, что генералу СБУ Андрею Анатольевичу Кожемякину, потомственному “чекисту”, пошел “костюмчик”, ориентировочной стоимостью в 12 тысяч долларов США, а бросское меховое манто на хрупких плечах его верной спутницы Наталии создавало неповторимое впечатление роскоши и благородства, которое переполняло дороговалютное блильянтовое колье с отборными изумрудами.
    На скромный взгляд ювелира, такая “тонкая высокохудожественная работа” в свое время могла облегчить карман Андрея Анатольевича на сумму, эквивалентную полугодичному зарплатному фонду, возглавляемого пани Наталией медиа-холдинга “Информальянс”.
    1-02.jpgК слову сказать, примерно такой же период времени сотрудники этой весьма серьезной, даже по столичным меркам, медиакомпании имеют сложности с получением заработной платы, частенько слыша в ответ на свои мольбы выдать заработанное от руководства банальную отговорку, мол, потерпите, нет денег.
    Наверное, в данном случае стоит упоминать весьма уместное здесь окончание “для вас”, по-скольку, как было объявлено ранее, один билет на Пушкинский бал, в зависимости от “дислокации в ложах”, можно было приобрести от 800 до, в последние дни перед мероприятием, баснословных 8000 грн.! Следует также отметить, что “бесплатных” пригласительных организаторы вечера просто не предусматривали.
    Вот Вам и еще одна покоренная вершина цинизма в череде огромных украинских политических Гималаев…

    Рейтинг: