ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Полномасштабный кризис в Европе неизбежен

    30 сентября 2020 среда
    Аватар пользователя antuan.net roi

    "Полномасштабный экономический и финансовый кризис зоны евро неизбежен и развернется в течение года, сказал в четверг бывший министр финансов России Алексей Кудрин, добавив, что возможный выход может состоять в частичном списании долга Испании и Италии, но политическая воля к этому отсутствует", - пишет Александр Коляндр в блоге The Wall Street Journal.

    По словам Кудрина, назвавшего себя пессимистом, "мы будем иметь серьезнейший финансовый экономический кризис в Европе, который развернется окончательно, я думаю, за год".

    По его мнению, следующей жертвой станет Испания, а затем, возможно, Италия. "Время (чтобы избежать этого) упущено", - подчеркнул он. Перед лицом назревающего кризиса и падения цен на нефть России следует накопить дополнительный резерв, считает он.
    Источник: The Wall Street Journal
    http://www.inopressa.ru/article/22Jun2012/wsj/kudrin.html
    ...

    Умный человек видит проблемы издалека, простые люди не слышат о приближении проблем, пока они их не затрагивают физически – они в этом, как дети или животные, недоразвиты.
    Но умные, даже если и видят проблему, не видят ее истинной причины, потому что она находится в подслое происходящего, и они, видя только внешние симптомы, как недалекий врач, ставят по ним диагноз, - и хотя постоянно ошибаются, но списывают это на особые причины, меняющиеся обстоятельства и пр. – ведь все равно на уровне их представлений о мире, иных решений нет… так и тонем…

    Рейтинг: