ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Поляки переживают

    17 августа 2018 пятница
    Аватар пользователя rusinija


    Закарпатье: граждане Украины хотят быть венграми.

    После упрощения с 1-го января с.г. процедуры приобретения венгерского гражданства, граждане Украины с венгерскими корнями толпами осаждают венгерские консульства с заявлениями на получение гражданства Венгрии- бьют в набатный колокол украинские СМИ.

    В соответствии с цитированным ими вицепремьере венгерского правительства Жолта Семьона, на протяжении только одной недели от вхождения в силу предписаний поправок к закону в консульства Венгрии подано более пяти тысяч заявлений. Большая часть из них была подана в консульство Венгрии в Берегово в Закрпатье. В пограничной с Венгрией Закарпатской области проживает 150 тыс. лиц венгерского происхождения.

    Венгерские дипломаты на Украине в неофициальных разговорах с PAP (польск. информ. агенство)утверждают, что ситуация не имеет массовый характер, для официальных комментариев по этому вопросу журналистов направляют в МИД в Будапеште. - Моя семья и знакомые в Закарпатье говорят, что очередь желающих на получение нражданства Венгрии так длинна, что в списках ожидающих приема в консульстве вакансии только на месяц май- опровергает утверждение венгерских дипломатов на Украине пани Наталья, происхождением из Закарпатья и в настоящее время проживающая в Киеве, гражданка Украины с венгерскими корнями. По ее мнению, венгры-граждане Украины хотят получить новый паспорт прежде всего по экономическим соображениям.

    -С паспортом гражданиа Венгрии можно путешествовать по странам ЕС, где можно найти работу- подчеркнула Наталья.

    Начиная с 1 го января гражданство Венгрии могут получить проживающие за рубежами Венгрии лица или их потомки, которые были гражданами Венгрии до 1920 г. или в гг.1939-1945, владеющие венгерским языком, не представляющие угрозы для Венгрии- разъясняет украинское агенства Укринформ.

    Ранее процедура получения паспорта венгра длилась практически год. После вступления в силу поправок к Закону о гражданстве Венгрии она продолжается не более трех месяцей.

    В соответствии с правовыми предписаниями Украины, ее граждане не могут одновременно быть гражданами другого государства.

    источник информацииi: INTERIA.PL/PAP

    И польские комментарии к заметке:

    1. Существование Украины находится под угрозой. Если каждый украинец поковыряется в своем происхождении и захочет стать гражданином соответствующего соседнего государства

    2.Что происходит. Ведь их померанчевые предводители так громко кричали о свободе? Неужели все это уже выходит боком...

    3.Сталин смешал и вырвал с корнем людей из их Родин и создал химеру из лоскутов захваченых чужих земель.

    и мнение оппонента: Разве Сталин подписал Трианонский договор в 1920 г.? Интересно...

    4. Непорядок. Почему они не хотят быть поляками. Под руководством такого вождя? Пощечина для польской "демократии" и благополучия, которое у нас господсвует...
    http://fakty.interia.pl/swiat/news/obywatele-ukrainscy-chca-byc-wegrami,1583717

    Рейтинг: 
    Загрузка...