ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Порошенко рейдер или политик

    15 декабря 2019 воскресенье
    Аватар пользователя Екатерина Журавлева

    000-000-1.jpgЗа последние два месяца, кого только не пикетировали члены Украинского товарищества слепых (УТОС), в какие только двери не стучались, однако прекратить рейдерский захват базы отдыха «Ивушка», которая находится на реке Козинка в Конча-Заспе пока к сожалению не удается.
    По словам бывшего директора «Ивушки» Александра Крамнастого, подвергшаяся атаке рейдеров база включает всего 14 домиков, в которых одновременно могут отдыхать 28 семей, или около 100 человек за один заезд, однако самое главное – 2 гектара дорогущей земли.
    Сегодня в Киеве, отчаявшиеся инвалиды УТОС пикетировали Верховную Раду. Участники акции держали в руках плакаты «Имущество УТОСа принадлежит инвалидам-слепым!», «Не забирайте последнее у слепых!», «База отдыха – последнее место оздоровления слепых!», «Нет! Рейдерам на базе отдыха общества слепых!» и скандировали «Отдайте нашу собственность!» и др.
    000-000-2.jpgУчастники акции обвиняют в рейдерском захвате оздоровительного учреждения ООО «Союз-инвест», за которым, по их данным, стоит не кто иной, как шоколадный король Петро Порошенко. Видно мало ему уже имеющихся земель и миллионов в банках, нужно ещё у слепых последнее забрать.
    Конфликт между УТОС и ООО "Союз-Инвест" начался из-за земельного участка, на котором находится база отдыха "Ивушка". Согласно договору, заключенному в феврале 2010 года, УТОС имеет право пользоваться территорией базы отдыха. ООО "Союз-Инвест" имело право использовать часть территории, что было оговорено в дополнительном соглашении. Однако, за 2 года ООО «Союз-Инвест» решило забрать себе всю территорию. Хозяйственный суд Киева помог им в этом стремлении, признав в мае 2012 года, дополнительное соглашение не действительным. УТОС подало апелляцию на такое решение и апелляционный суд прислушался к ним. Но представители "Союз-Инвест" подали кассацию на решение Апелляционного суда. УТОС пожаловалось в прокуратуру и обратилось в суд с иском о признании договора 2010 недействительным. Как выяснилось, кроме посягательств на территорию базы отдыха УТОС, ООО "Союз-Инвест" подал в тот же Хозяйственный суд иск, в котором требует взыскать с Общества слепых еще и деньги. 230 тысяч гривен - за то, что слепые якобы "не пускали на территорию базы строителей" из «Союз-Инвеста».
    000-000-3.jpgСколько наглости и цинизма нужно набраться, чтобы подобным образом поступать с людьми, которые не только не имеют как некоторые шоколадных миллионов, но лишены возможности видеть.
    Однако, в этой грязной истории утешает позиция Прокурора Шевченковского района Киева Светланы Долгорук, которая считает незаконными действия рейдеров и готова отстаивать позицию УТОС во всех инстанциях.
    Остается надеяться в этой истории, что справедливость восторжествует, а порошенковские рейдеры и нанятые им писаки, пытающиеся «перевести стрелки» на кого угодно лишь бы не на любимого Петю, останутся у разбитого корыта.
    PS: учитывая амбиции Порошенко занять мэрское кресло, киевлянам есть о чем задуматься, ведь если у Порошенко хватает наглости отобрать место отдыха у слепых, то можно себе представить, что он вытворит в кресле мэра Киева… «Космос» – отдыхает!

    Рейтинг: