ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Позиция русинов неизменна - международное признание Республики Подкарпатская Русь.

    19 апреля 2019 пятница
    Аватар пользователя Петро Гецко.

    Сейчас президент Украины Янукович, выступает за федерализацию, русины выступали за то же, требуя реализации результатов референдума 1991 года, но именно из-за этого судят духовного лидера подкарпатских русинов о.Димитрия Сидора.
    Русины открыто выступили, как и Янукович, за дебандеризацию. И именно по заявлению украинских националистов СБУ открыло криминальное дело против о.Димитрия.
    В Страсбурге, президент Украины Виктор Янукович не исключил возможности признания независимости Абхазии и Южной Осетии.
    А ведь ситуация с признанием Украиной, независимости Абхазии и Осетии, не признав при этом восстановленной государственности Республики Подкарпатская Русь, за что собственно преследуют сейчас русинских лидеров, такая же. Просто русины все делают мирным, правовым путем.
    Время расставит все по своим местам. Похоже что очень многое может проясниться до конца месяца.
    Русинов пытаются обвинить, что они стали на позиции, близкие к галичанам, скатываться. Что русины хотят иметь свою, неукраинскую историю. Полагали, что русины союзники восточной Украины и Крыма в борьбе с западноукраинским нацизмом, а не равнодушными и изоляционистскими хуторянами, которых хата с краю.
    Галицкие позиции у русинов-Боже упаси!!! Почитайте обращение там предельно ясно сказано, что русины первыми стали на борьбу с фашизмом. И не только в советской армии! Русины трусами и предателями никогда небыли. Но когда с них пытаются сделать быдло!? И в Украине, и в России. Воспевая погибших узников концентрационных лагерей Толергоф и Терезин, не обращают на живых 800 тысяч русинов, которых Украина приговорила к смерти!!! Это ли не кощунство? И все молчат!
    Всеобщую апатия со стороны России, русских Крыма, Донецка! Да Одесская партия "Родина" помогла русинам. Помогла в очень трудную минуту. Но сейчас русины остались лицом к лицу не только с бесчинствующим пуще прежнего украинским аппаратом судебной системы Украины, но и попыткой замолчать сегодняшний геноцид русинского народа со стороны России. Русины уже доказали свою, русскость и свои благие намерения. Русинов в Подкарпатской Руси чуть больше 800 тысяч, но русины сильны духом. Грубой силой Украина пыталась уничтожить тело русинского народа, но душу русинского народа не удалось уничтожить никому, за более чем тысячелетнюю историю русинского народа, из 11 предшественников Украины. А там были империи и государства, а не просто территории, типа нынешней Украины! Русины неоднократно обращались, просили руку помощи и от русских Крыма в том числе.... а в ответ тишина. Позиция русинов продиктована не симпатиями к галичанам, или антипатиями к России.
    Русины сейчас стоят на передовой по борьбе с галицким нацизмом. Один на один. Плюс, галичанам сейчас помагают в борьбе с русинами украинские спецслужбы и суды.

    http://novaruskarpat.livejournal.com/97721.html

    Рейтинг: