ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Правильное празднование Пасхи (Часть 2)

    14 ноября 2018 среда
    Аватар пользователя parker

    http://www.adventist-beregovo.org
    Слова Иисуса о чаше, сказанные в Гефсиманской молитве, сопровождаемые истечением кровавого пота не были простой метонимией. Молясь словами “если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя”, Иисус имел ввиду свою участь испить чашу Гнева Божьего за весь мир, дабы все и христиане и иудеи, вернувшись к общим корням, к Писаниям Торы и пророков, могли избавится от взаимной ненависти и предрассудков и встретится в Небесном Иерусалиме.
    В словах, сказанных Иисусом на вечере с учениками есть особенно дорогие для каждого адвентиста слова 1 Кор.11:26 . « Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет». Что значат слова « смерть Господню провозглашаете » (вариант перевода). Рим.6:1-8 «Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
    Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли с Христом, то веруем, что и жить будем с Ним».
    Вечеря – провозглашение вести о том, что жертвою Христа, принятой через крещение, мы освобождены от рабства греха. Пасха, а это и есть наша вечеря – это освобождение. Это верный дух вечери – не обряда, а веры. Это работает только в том случае, когда мы ходим с Христом в обновленной жизни. На вечере все, на обычном служении – 63 . Не занимаемся ли мы самообманом, следуя прежнему православному мышлению в обряд причастия. Может ли спасти причастие, если нет хождения с Христом каждый день?

    Чего лишнего мы делаем в пасху?
    для этого берев в основу Библию. Слово Божье которое единственное и истинное.

    Почему мы красим яйца на Пасху? 40 дневный праздник пасхи, поста, люди «христосуются» и т.д. Ведь в Библии нет описания об этом. Даже Христос, ученики и апостолы не делали подобное. Почему же мы тогда делаем?

    Нам нужно задуматься, правильно ли я служу Богу. Ибо Пасха наша, Христос. А кто Он для меня?

    http://www.adventist-beregovo.org

    Рейтинг: 
    Загрузка...