ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Правительственный кризис в Словении.

    25 сентября 2020 пятница
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Премьер страны скрыл 200 тысяч евро дохода, но в отставку уходить не собирается. С ноября прошлого года словенцы проводят многотысячные уличные демонстрации с требованием ухода всей политической элиты из-за неудовлетворительной экономической ситуации. Накануне напряженность, похоже, достигла своего апогея.

    Рассказывает Александра Пинчук. Всеобщая забастовка госслужащих против проводимой правительством политики жесткой экономии проходит в Словении. По оценкам организаторов, в ней принимают участие свыше 100 тысяч человек.
    (Бранимир Штрукель, представитель профсоюза учителей Словении)
    Основное требование бастующих - пересмотреть планы властей по снижению на 5% объема фонда заработной платы в госсекторе. В стране закрыты практически все детские сады и школы. Обслуживание пациентов в медицинских учреждениях осуществляется на минимальном уровне.
    (Желка Млакар, глава профсоюза медицинских работников Словении)
    Урезая зарплаты, бюджетникам власти не могут объяснить происхождения сотен тысяч евро на своих счетах. Причем поводом для отставки подобные факты здесь, похоже, не считаются.
    (Грегор Вирант, спикер парламента Словении)
    Спикер парламента потребовал от премьера покинуть пост главы Кабинета министров после Нового года, когда государственная антикоррупционная комиссия провела независимое расследование, из которого следовало, что Янша не задекларировал более 200 тысяч евро дохода.
    (Янез Янша, премьер-министр Словении)
    Как будут дальше развиваться события в Словении, покажет время. Пока же политологи в один голос заявляют - кабинет Янши прекратит свое существование уже через считанные недели.
    http://www.tvr.by/rus/inworld.asp?id=81876

    Рейтинг: