ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Президент Польши запретил производство и торговлю "дизайнерских наркотиков"

    21 октября 2018 воскресенье
    Аватар пользователя Yurchik2

    i.jpg
    Президент Польши Бронислав Коморовский подписал Закон о "дизайнерских наркотиках", так называемых "допалячах". Закон запрещает производство и торговлю этими психоактивными веществами.

    Как передает "Polskie radio", в случае обоснованного подозрения, что продукт несет угрозу здоровью или жизни санитарный инспектор сможет приостановить его производство и запретить торговлю на 18-месячный срок. Подписывая Закон, польский Президент подчеркнул, что необходимо дать правительству эффективное оружие для борьбы с дизайнерскими наркотиками: "Это очевидная угроза нашим детям, нам самим и это явление должно быть ликвидировано", - сказал он.

    Тем временем, представители Хельсинского фонда по правам человека намерены обратиться к Президенту Польши со своими сомнениями относительно Закона. Хельсинский фонд обращает внимание на то, что законопроект был разработан очень быстро. Речь идет также о введении административных санкций за нарушение запрета оборота наркотическими веществами, а не другого вида наказания. Это, по мнению юристов Хельсинского фонда, ограничивает возможность обороны.

    Напомним, что "дизайнерские" наркотики - синтетические вещества, полученные путем незначительного изменения химической структуры уже известного наркотика.

    Рейтинг: 
    Загрузка...