ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Причастность КГБ к срыву референдума об автономии Края

    16 августа 2018 четверг
    Аватар пользователя Spektator

    Своё видение исторических событий вокруг «Політичного протистояння на Закарпатті восени 1991 р» изложил В. Пипаш на сайте З.О.
    ....................................
    В противоположность необъективному изложению фактов п. Пипашем на З.О. предлагается достоверный и аутентический перемень фактов, которые "похоронили" надежды об автономии Края, путем vos populis на состоявшемся референдуме 30 ноября 1991 года.
    .......
    После того, как 12.06.1990 года Верховный Совет РФСР принял декларацию о её суверенности, 16 июля 1990 года ВС Украины принял аналогичную декларацию „О государственном суверенитете Украины“. Следует отметить, что при этом о пакте Молотова - Риббентропа, и тем более о договоре Молотова – Фирлингера, ВС и национал- радикалы Украины вообще не упомянули, хотя они действительны по сей день и действуют в Украине !!!
    .......
    Да, да, элементы сталинского тоталитаризма и Пакта Молотова – Рибентропа о разделении Европы !!!
    ......
    В этот период Ужгород, как всегда перенаселенный „ зайдами“, был под потолок перенасыщен галицкими национал- экстремистами, к которым, для драматизации положения и подогрева страстей, присоединились депутаты ВР Лукяненко, Хмара, Горынь, и др. Эти зайды накаляли обстановку вокруг Областного Совета, срывали предназначенную регламентом его работу и в конечном итоге довели дело до обструкции.
    ........
    Галицких зайдов при этом поддерживал генерал КГБ, юдобольшевик Тарновецкий, которому Кравчук гарантировал этот пост в новом государстве. Кроме Тарновецкого экстремистов- галичан поддерживал и депутат ВР Украины И.Герц (тоже юдобольшевик, которому Кравчук, как и Тарновецкому гарантировал «место в незалежній»).
    .......
    Параллельно к действиям, направленным на узурпацию власти заезжими галицкими националистами – вчастности, срыв созванной 27 сентября 1991 года внеочередной VII сессии областного Совета нарадных депутатов, в которой приняли участие 105 из 120 депутатов, поскольку на повестке дня стоял вопрос „Об автономии Края в составе Украины“, чтобы сорвать работу сессии новоназначенный генерал КГБ, юдобольшевик Тарновецкий, организовал перед входом в здание Облсовета пикет „голодающих“ из числа давно известного контингента полит-крикунов - Куцин, Джанда, Бедь, ..., - заранее обеспечив их казарменными палатками. В итоге 23 депутата не выдержали и покинули сессию. После того, как националистами была сорвана VII сессия областного Совета на 20 ноября было назначено новое заседание VIII сессии, на которой за 10 дней до референдума, были внесены изменения в текст изготовленных для голосования бюллетней, так, как этого хотел, под давлением националистов, Кравчук.
    .......
    Предложенная Киевом интерпретация законопроекта о предоставлении нашему Краю автономного статуса, была в последствии Киевом же отклонена.
    .....
    ДЕМОКРАТИЯ по УКРАИНСКИ !!!
    .....
    Заперевальные стали преследовать наших земляков и подвергать их всякого рода репрессиям. С работы были уволены участники движения за независимость нашего Края : Главный архитектор Ужгорода М. Томчани, его заместитель М. Михлёва, главный юрисконсульт П. Годьмаш, из редакции „Закарпатська правда“ был исключен Ласло Сочко, уволен директор технического учлища в г. Мукачеве М. Попович, а также директора средних школ Б. Сливка и В. Олесин. Репрессии проводились по отношению к русинским интеллетуаллам и интеллигенции Края : Проф. Гранчак, Проф. Троян, проф. И. Поп, проф. Макара, канд. н-ук Завадяк, и много др. Этот перечень можно было бы продолжить бесконечно.
    ......
    Поставив перед собой цель, любой ценой удержаться у власти, Кравчук выполнял любые условия, поставленные перед ним галицкими нацонал- экстремистами, превратившись при этом в политическую „повію“. В следствие такого демарша нацонал- экстремистами нацменьшины Края были лишены демократических прав наций на самоопределение. В то время, как Кодекс демократического государства предвидит право на самоопределение для всех наций населяющих государство, в Украине признается только одна нация – ихняя, тоесть галицкая, как в III-Рейхе арийская. Правда, долго ли?
    ......
    Путем применения антидемократических репрессий, автохтонное большинство из числа жителей Края было лишено своих гражданских прав, прав на самоопределение, которое гарантирует им право на свой язык, свою культуру, свою правдивую историю. Нацменьшины каждодневно сталкиваются с разного рода притеснениями в быту. Провокации и террор против нас со стороны „заезжих“ националистов, давно уже стали для нас буднями.

    Рейтинг: 
    Загрузка...