ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Причины аннексии Подкарпатской Руси СССР.

    03 марта 2021 среда
    Аватар пользователя Палінкаш Іван Іванович

    Парламентские выборы 1935 года в Подкарпатской Руси с подавляющим перевесом выиграли коммунисты - 78 994 голоса, что свидетельствовало о максимальном нагнетании межклаcсовых отношений, одним из самых низких уровней жизни подкарпатцев в Европе, эффективной работой советских варягов, возможным финансированием из СССР, отсутствием прав и государственности.
    Коммунисты обещали манну небесную с приходом СССР, перераспределением материальных благ (заберём у богатых - распределим бедным), без оплатная раздача земли, национализация имущества и ресурсов, "Все станут богатыми!".
    С началом войны, бедность и расслоение подкарпатского населения усугубилось: большинство работало за кусок хлеба. К обычным налогам добавились налоги на содержание оккупационных армий: румынской, венгерской и германской. Расквартированные по домам солдаты забирали последние продукты, насиловали женщин, расстреливали по законам военного времени.
    Измождённые и униженные подкарпатцы, в 1944 году, с хлебом - солью встречали советских "освободителей". А 80 тысяч коммунистов Подкарпатья молниеносно сфабриковали 250 тысяч подписей за присоединение к СССР, отдав Народ Подкарпатья на растерзание кровавому диктатору сатанисту - атеисту Йосифу Сталину. На протяжении первой пятилетки, эти 250 тысяч подкарпатцев уже работали на новостройках Сибири, пополнив советские ГУЛАГи.
    А бедняки коммунисты, возглавили колхозы, сельсоветы, райотделы и заводы национализированные советской властью. Коммунисты Подкарпатья раскулачивали соседей, на которых батрачили, отбирали имущество и землю и с удвоенной энергией отправляли зажиточных соседей в ГУЛАГи.
    Прикомандированный Сталиным Л.И.Брежнев, Л.З.Мехлис и его команда вынуждены были спешить. Сначала создали «руководящую силу воссоединения» карликовую «Коммунистическую партию Закарпатской Украины», а затем поспешно организовали «Первый (и последний – И.П.) съезд народных комитетов» в Мукачеве 26.11.1944 г. «Съезд» принял «Манифест» написанный в Москве и привезенный в Мукачево. В.Маркусь писал об атмосфере, царившей на съезде: «Всякое инакомыслие немедленно отбрасывалось, а его автора тут же заклеймили. Во время дебатов представители регионов в основном выступали за воссоединение, однако некоторые высказывали и другие предложения. Члены некоторых региональных делегаций предложили в деликатной форме провести в крае плебисцит, поскольку по их мнению 600 человек не могут решать судьбу края. Организаторы съезда начали угрожать им тюремным заключением (что они впоследствии и сделали), если они попытаются выступить публично с таким предложением».
    Почти каждый делегат имел своего «покровителя» в лице агентов НКВД, СМЕРШ или т.н. «партизан». Потому решение «1 съезда» могло быть только одно – одобрение «манифеста» и провозглашение «воссоединения Закарпатской Украины с Советской Украиной». Глава администрации ЧСР Ф.Немец сообщал в Лондон, что на Подкарпатской Руси каждый, кто осмелится высказаться против присоединения края к СССР, подвергается репрессиям.
    Коммунисты Подкарпатской Руси - стали основной причиной оккупации и последующей аннексии Подкарпатской Руси СССР.
    С 1944г. по 1991 год, государству СССР, КГБ, коммунистической партии СССР и профессорско-преподавательскому составу приходилось дурачить наш Народ и весь Мир о законности присоединения Подкарпатской Руси к Советскому Союзу.
    Дело чести государства Украина, коммунистической партии Украины, СБУ и профессорско- преподавательского состава признать ОКУПАЦИЮ и АННЕКСИЮ Подкарпатской Руси НЕЗАКОННОЙ и опубликовать секретные документы, которые могут пролить историческую правду на процессы 1944-1946 гг..

    Рейтинг: