ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Придется защищаться самостоятельно

    08 марта 2021 понедельник
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Шериф округа Милуоки, что в штате Висконсин, Дэвид Кларк призвал сограждан научиться владеть огнестрельным оружием, чтобы суметь дать отпор преступникам.

    Вызвавшее большой резонанс заявление шерифа было адресовано жителям Милуоки и его пригородов: его передавали местные радиостанции в формате 30-секундного объявления. Кларк отметил, что в полицейских подразделениях штата произошли сокращения, поэтому сейчас недостаточно просто набрать 911 и ждать приезда стражей порядка.

    Личная безопасность перестала быть уделом властей, заявил он: "Включайтесь в игру". "Вы можете просить милости у жестокого преступника, прятаться под кроватью, а можете дать отпор. Подумайте: может быть, стоит пройти курсы по обращению с огнестрельным оружием, чтобы защитить себя, пока мы к вам добираемся", – заявил Кларк.

    Подобная откровенность шерифа вызвала яростную критику, в том числе со стороны его коллег. "Люди имеют право на самозащиту, но не на самосуд", – заявил глава ассоциации помощников шерифов города Милуоки Рой Фелбер. С ним согласен мэр города Милуоки Том Баррет, который заявил, что шериф Кларк, “по всей видимости, проводит кинопробы для следующего фильма "Грязный Гарри".

    Сам же шериф поясняет, что просто хотел, чтобы люди знали, какие у них есть варианты действий в экстремальной ситуации. "Я не говори: эй, берите пистолет и палите… Правоохранительные органы делают свою работу, но ресурсов у нас все меньше. Мы не вездесущи", – отметил шериф.

    http://reporterru.com/?p=33352

    Рейтинг: