ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Профессиональный маразм и абсурд органа прокуратуры Украины

    27 февраля 2021 суббота
    Аватар пользователя Vladlen Carrington

    Высший специализированный суд Украины
    По рассмотрению гражданских и уголовных дел
    На кассационную жалобу прокурора который брал
    участие в рассмотрении уголовного дела судом апел-
    ляционной инстанции Скрипки И.М.

    По уголовному делу в обвинении Владлен Карингтон в
    совершения преступления предусмотренной ч.1 ст.309
    УК Украины.

    Возражение.
    Прокурором, который брал участие в рассмотрении уголовного дела в Киевском областном апелляционном суде Скрипка И.М подана кассационная жалоба на незаконность постановления Киевского областного апелляционного суда от 21.06.2012 года, которым прекращено уголовное дело за недоказанностью участия Владлен Карингтон в совершении преступления.
    Указанная кассационная жалоба свидетельствует о низком уровне профессионализма и желании скрыть преступления и преступления против правосудия прокурором Скрипка И.М.
    Низкий профессионализм и попытка сокрытия преступлений совершенных за весь период уголовного процесса, как судьями, так и прокурором, выглядит следующим образом:
    Во-первых: Как известно, похищено два тома материалов уголовного дела в здании Киевского областного апелляционного суда. Подсудимый настойчиво требовал в ходе апелляционного суда, что бы суд и прокурор в силу своей компетенции приняли меры по возбуждению уголовного дела по факту кражи государственных документов. Суд и прокурор проигнорировали свои обязанности предусмотренные ст.4 УПК Украины и меры по возбуждению уголовного дела, по факту кражи государственных документов, приняты, умышленно, не были.
    Во-вторых: В процессе апелляционного следствия было установлено, что в ходе досудебного следствия и во время судебных заседаний судом первой инстанции к подсудимому не допускался защитник по соглашению, отказывалось в предоставлении материалов уголовного дела для ознакомления и не удовлетворялись ходатайства дающие возможность осуществлять свою защиту в полном объеме. Таким образом усматривается умышленное нарушение прав, подсудимого, на защиту на что апелляционный суд и прокурор вообще не отреагировал, хотя отчетливо понимал и осознавал о явных признаках преступления против правосудия, которые несут за собой уголовную ответственность.
    В-третьих: На протяжении всего уголовного процесса, подсудимый, указывал, что у него в момент задержания и изъятия личных вещей украдены, личные, наручные часы фирмы Rolex стоимостью 35 тыс. евро. Наличие этих часов подтверждалось показаниями свидетелей. Таким образом речь идет о краже личного имущества с использованием служебного положения. Апелляционный суд и прокурор оставили, эти обстоятельства, без внимания - пытаясь скрыть от расследования данное преступление.
    В-четвертых: Прокурор в своей кассационной жалобе указывает, что подсудимый является лицом без гражданства, хотя подсудимый настаивал перед судом о установлении его гражданской принадлежности и требовал сделать запрос в посольство Великобритании, который умышленно не сделан.
    В-пятых: Прокурор в своей кассационной жалобе пытается обратить внимание суда, якобы на показания подсудимого, которых подсудимый не давал. По поводу этих показаний подсудимый заявлял ходатайства о направлении их на судебно-автороведческую экспертизу. Которую не провели с целью сокрытия факта фальсификации доказательств. А вот что прокурор преследовал видя игнорирование судом, донного обстоятельства и не принял мер чтобы данная экспертиза была проведена?
    В-шестых: Не ужели квалификация прокурора настолько низкая, что прокурор не понимает? Подсудимый был признан негодным к службе в СА комиссией РВК на основании имеющегося и установленного больницей им.Павлова диагноза, что является недостатком. Если прокурор считает психопатию не диагнозом и болезнью, а рисой характера, то по его уровню квалификации шизофрению нужно относить к эмоциональному состоянию настроения.
    В-седьмых: Где собирается прокурор искать доказательства при проведении нового расследования, если обыск, задержание и выемка проведены без привлечения понятых? Уголовное дело украдено. Емкость содержащая в себе наркотическое вещество скрыта от дактилоскопической экспертизы и уничтожена.
    В-восьмых: Какими сроками на обжалование пользовался прокурор подавая кассационную жалобу спустя три месяца после провозглашения постановления Киевского областного апелляционного суда?
    В-девятых: Прежде чем нести бред в кассационной жалобе, который не одним оригинальным документом не подтвержден, пусть прокурор найдет материалы украденного уголовного дела и все то, что он излагает подтвердит. Кража материалов уголовного дела совершена с целью уничтожения доказательств фальсификации обвинения.
    В-десятых: Постановлением Высшего специализированного суда Украины от 5.07.2012 года отказано Владлен Карингтон в рассмотрении кассационной жалобы на постановление Киевского областного апелляционного суда от 21.06.2012 года, хотя кассационная жалоба была подана без нарушения срока подачи. Кассационная жалоба поданная с нарушением срока обжалования, прокурором Скрипка И.М., принята к рассмотрению. Хороший факт преступного сговора Высшего специализированного суда Украины и органа прокуратуры.
    В-одинадцатых: Свидетель Ефанова Л.Н. – мать Владлен Карингтон на всех судебных заседаниях отказывалась от дачи показаний против своего сына, а свои показания данные в ходе досудебного следствия поясняла тем, что не читая поставила свою подпись под показаниями, которых не давала и не читала, а поверила следователь, который заверил: «Что так Вы поможете сыну»
    В-двенадцатых: Апелляционной инстанцией были проверены данные о подсудимом и если сравнить эти данные с прокурорской кассационной жалобой, выявятся существенные разбежности дающие право утверждать, что прокурор умышленно подает искаженную информацию в кассационной жалобе.
    В-тринадцатых: Высший специализированный суд Украины обязан принять меры по привлечению к уголовной ответственности за сокрытия должностных преступлений против правосудия прокурором Скрипка И.М. так как последняя присутствовала в ходе апелляционного следствия и не могла не знать о нарушениях прав на защиту, о краже личного имущества, о краже материалов уголовного дела, о привлечении заведомо не винного к уголовной ответственности, что щепетильно разбиралось в присутствии прокурора Скрипка И.М.. Ее обязанность первой поднять вопрос о возбуждении уголовных дел по вышеперечисленным признакам преступлений.
    В-четырнадцатых: Данная кассационная жалоба подана с одной только целью. Попытаться предотвратить возбуждения уголовных дел, против всех кто замешан в данном уголовном процессе и подлежит законному, обоснованному обвинению/
    В-пятнадцатых: Высший специализированный суд Украины не удивляет, что апелляционной инстанцией не вынесено ни одного частного определения при постановке оправдательного постановления? Не уж то виновных не существует?
    На основании вышеизложенного, считаю, сто указанное постановление Киевского областного апелляционного суда от 21.06.2012 года подлежит отмене и дело должно быть пересмотрено Высшим специализированным судом Украины так как новое расследование и дополнительное следствие новым УПК Украины вступившим в силу 20.11.2012 года не допускается.
    В ходе рассмотрения данного дела, Высший специализированный суд обязан устранить вышеупомянутое и вынести решение соответствующее всем требованиям законности так как оправданный до сих пор не восстановлен в правах и не получил от государства соответствующую компенсацию, а виновные не привлечены к уголовной ответственности.
    Хочу заверить всех: Данное уголовное дело, в части кражи материалов уголовного дела и умышленное сокрытие гражданства Владлен Карингтон вызвало огромный интерес у международной общественности и Европейского суда по правам человека. Посольство Великобритании ждет решения Европейского суда, не вмешиваясь в дела украинской судебной системы.
    P.S. Европейский суд, по правам человека, располагает фотокопией всего уголовного дела – попросите, чтобы Вам сделали копию и выслали.

    Рейтинг: