ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Профессор Московской духовной академии обвиняет ректора УУБА В.Бедя в захвате православных храмов, продаже титулов и гомосексуал

    30 сентября 2020 среда
    Аватар пользователя Русин-битанга

    Конфликтная ситуация, возникшая между городской властью Ужгорода и Ужгородской Украинской Богословской Академией на почве незаконной аренды коммунальной собственности, заставляет обратить более пристальное внимание на личность ректора УУБА, Виктора Бедя.

    В интернете легко обнаружить массу публикаций о незаконном использовании академией помещений бывшего отельно-ресторанного комплекса «Корона».

    Еще большее количество публикаций содержит мнение людей, знакомых с особенностями карьеры руководителя УУБА до его «поселения» в «Короне» и знающих его не понаслышке.

    В частности, профессор Московской духовной академии Андрей Кураев характеризует скандального ректора так:

    «…В 90-х годах Бедь Виктор возглавил РУХ в Закарпатье, участвовал в захвате православных храмов, духовный сын униатского епископа.

    Потеряв лицензию в своем приватном философском институте он переметнулся к православным и без всякой подготовки его высвятил бывший епископ мукачевский Агапит (сегодня Северодонецкий) во иереи и очень скоро - в протоиереи. Он же содействовал ему в открытии в Ужгороде псевдоправославной академии где в грубой форме продают титулы докторов богословия.

    Это понравилось многим тупым украинским епископам, пожелавшим легко стать докторами богословия помимо Киевской Академии и они же поддержали Бедя в назначении его в Киеве ответственным за представительство духовного образования в министерстве.

    Ситуация крайне сложная и опасная для Закарпатья. Бедь, бывший активист комсомола, чужой для Закарпатья человек и очень близок был с Чорноволом и Галицией. Мать Бедя родом из перевала.

    28 летний Епископ Гергий Михайловский (Словакия) первым получил за 6 месяцев диплом Академии и степень доктора богословия у Бедя. Вероятно снюхались они по сходой нетрадиционной ориентации. Бедь засветился такими фактами в той же академии. Епископ Георгий Михайловский уже прославился у себя дома теми же фактами. Он и повел Бедя в Грецию, ибо в Закарпатье решительно никто не хотел «распутного Бедя» постригать в монахи. Кстати, Виктора Бедя постригли снова у ... Виктора.

    Ранее Бедь притворно женился, затем развелся с женой, и абсолютно не имеет никакого авторитета в народе. Рукоположение его в Епископа возможно только при давлении сил, разрушающих изнутри Церковь. (http://diak-kuraev.livejournal.com/86373.html?view=11893861#t11893861).

    В дальнейших публикациях мы продолжим знакомить читателей с Виктором Бедем и его биографией.

    Рейтинг: