ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Протест КС русинских организаций, НРРЗ и асоциации Сойм ПР против преследования о.Димитрия

    19 мая 2021 среда
    Аватар пользователя pirinei

    Президенту Украины В. Ф. Януковичу

    копия: В высший специализированный суд Украины,
    и Закарпатский апелляционный суд

    от координационного Совета русинских организаций,
    от НРРЗ и Сойма Подкарпатских Русинов.

    Уважаемый Виктор Федорович!

    В Украине раздаются голоса, что нет у нас политических осужденных. Но 19 марта 2012 судья Закарпатского апелляционного суда Иван Стан в выше трехлетнем заказном явно политическом судебном уголовном деле № 499 от 5 ноября 2008 года вынес крайне несправедливое политическое решение подсудимому священнику Димитрию Сидору - три года лишения свободы с отсрочкой наказания на два года. Обвинения СБУ против него в суде ничем не доказаны. Но суд растоптал справедливость и вынес преступный приговор, который слишком серьезно сломал доверие закарпатцев к нынешней власти. Межнациональная ненависть, судебная избирательность, несправедливость, и недоказанность обвинений, характеризуют провокационное решение Закарпатского апелляционного суда против священника-русина Димитрия Сидора именно как политическое и заказное, и демонстрируются следующими признаками:
    1.Вже 20 лет новая украинская власть демонстративно игнорирует мирные законные национальные права русинов Закарпатья и волю всего народа региона, выраженную успешно и законно на Всезакарпатськом референдуме 1 декабря 1991 года, результаты которого вступили в силу и приобрели силу Закона Украины еще в декабре 1991 года.
    2.Через 5 лет после референдума, в 1996 году украинская власть принимает Конституцию Украины в которую под давлением националистов преступно не импланитурет результаты Всезакарпатського регионального референдума 1 декабря 1991 года и этим заложила 16-ти летние причину национальной дискриминации и этноцида народа русинов. Вместо этого, принимает власть тайные преступные "Планы-мероприятия по решению вопроса украинцев-русинов", фактически, по етно уничтожению русинов, в которых в десяти пунктах изложила явно дискриминационные антирусинские предписания всем ветвям власти: бороться всеми средствами и методами с законными требованиями русинов Закарпатья. Ученым дали предписание развивать мифы, что русины являются украинцами, но мало это осознают, поэтому их надо приводить к украинскому сознанию судами и вызовами в СБУ на 5-7 часовые беседы. А всем карательным органам дали такой же преступное предписание - уголовно преследовать лидеров русинского движения по полной программе, что СБУ и сделало в 2008 году, а суд реализовал 19 марта 2012 г.
    3.Открытие уголовного дела № 499 состоялось по факту проведения еще первого мирного (каковыми являются и все акции русинов) Европейского Конгресса Подкарпатских Русинов от 7 июня 2008 года, против выше сотни делегатов-русинов, что стало доказательством открытия Украиной уголовного дела против всего русинского народа . Поэтому эту дело 5 ноября 2008 года под тем же числом № 499 наскоро переоформляют персонально на свящ. Димитрия Сидора, которого как в СБУ, так и в суде противозаконно лишили даже права называться "русином", и законной правовой защиты. В осужденного четыре года подписка о не выезде, которую суд оставил в дальнейшем.
    4. Русины до вхождения в состав Советской Украины 22 января 1946 уже владели статусом русинской национальной автономной государственности в составе Чехословакии, и следующими высшими статусами, до статуса независимого государства Закарпатской Украины (26 ноября 1944 -22 января 1946), но в составе Украины в 1991 году проголосовали и мирно попросили лишь автономный статус, типа Крымской автономии, согласно референдуму 1991 года, что не является ни в коем случае угрожающим для Украины.
    5. Явно заказное политическое решение Закарпатского апелляционного суда 19 марта 2012 фактически явило собой полным антиконституционным и противозаконным отказом Украины признать русинскую национальность и национальные права русинов, что заставляет народ решительноее обращаться за помощью в международные европейские правовые и судебные инстанции и усилить жесткость своей парламентской борьбы за свои законные права, которые нам гарантированы даже по украинским законам, но грубо не выполняются. Война власти против народа всегда выигрывается народом!
    6. Как осужденный по приказу Ющенко свящ. Димитрий Сидор, так и большинство русинов края, голосовали именно за Вас, Виктор Федорович, и страдали из-за этого от оранжевых, но благодарности от Вас не получили до сегодня. Зато получили перед выборами судебный показательный политический антирусинского процесс, который уже сломал имидж Украины, как правового государства, и заставляет задуматься закарпатцев, куда мы попали в 1991 году!?
    7. До 18 апреля 2012 будет подана кассационная жалоба в Высший специализированный суд Украины по этому крайне несправедливому решению, после чего адвокаты осужденного вынужденно понесут жалобу на Украину в Страсбургский Суд по правам человека на явно политический приговор украинского суда священнику-русину Димитрию Сидору, а в его авторитетном лице и всем нам, русинам Закарпатья.

    Если Вам, уважаемый Виктор Федорович, важно сохранять хоть какое-то правовое лицо государства, то просим обратить особое внимание на этот политический приговор действительно политического заказного антирусинского судилища и исправить положение и восстановить доверие закарпатцев к Вам и к власти, авторитет которой из-за несправедливых судах упал до критической точки, после которой в мире во многих странах начинались неконтролируемые протесты народа, поддержанные международной общественностью.
    Координационный Совет русинских организаций, Народная Рада Русинов Закарпатья и ассоциация Сойм Подкарпатских Русинов, выражают решительный протест против судебного преследования русинских лидеров, в частности осужденного священника Димитрия Сидора, многолетнего Вашего сторонника, за мифические, придуманные и сфабрикованные в СБУ, преступления "в посягательстве на территориальную целостность Украины ", чтобы при таком сфабрикованном" преступлении "искусственно подтянуть дело к требованиям ст. 110 УКУ, которую уже давно надо было декриминализировать, поскольку она провокационно противоречит международным обязательствам Украины по правам человека.

    Председатель Народного Совета Совета Закарпатья, депутат облсовета Е.Е.Жупан
    Председатель Закарпатского общества Подкарпатских русинов Л. В.Лецович
    Председатель Савеловского тов. им. А. Духновича и заместитель председателя
    Сойма Подкарпатских Русинов Б.Ю.Лакатош
    Председатель НРП Русинов В. И.Микулин
    Председатель тов. женщин-русинок М. Ярчич
    Председатель русинского молодежного общества В. Ганькович.

    Рейтинг: