ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Протест шагает по Европе

    19 октября 2020 понедельник
    Аватар пользователя antuan.net roi

    (Б. Кагарлицкий, директор Института глобализации и социальных движений):

    Начиная с 2008 года, волны протеста в Европе повторяются из года в год. Каждый раз это происходит на фоне антисоциальных мер, принимаемых правительством. Но что характерно, никаких изменений не происходит, волны протеста гаснут, а экономика по-прежнему скатывается вниз.

    Причем, что особенно интересно, повторяются очевидные, совершенно, казалось бы, ошибки властей. То есть, ряд мер, которые заведомо приводят к провалу, приводят к поражению, они с упорством, достойным, понятное дело, лучшего применения, повторяются снова и снова.

    Греция - наглядный пример. Италия тоже, потому что в Италии делают то же самое, что делали в Греции. И в итоге Италия начинает сползать к греческому сценарию. Испания выглядит уже практически как Греция два года назад.

    Власти уже выработали иммунитет к протестам. Почему власти не корректируют курс? - Решение о смене курса связано с большими политическими потрясениями. Кто-то уже наживается на кризисе не первый год – кризис для одних – это бедствие, а для других – это манна небесная. И поэтому протесты уже стали затихать. Ведь нет механизма политического действия. Есть предел, до которого общество идет, а дальше оно к насилию не прибегает.

    Кризис носит системный, структурный характер. И вся политика правящих элит настроена переждать, он сам собой кончится. Этого не будет.
    http://www.russia.ru/news/politics/2012/10/22/3043.html

    ..........
    Придется объединяться, иначе уже будет не кризис, а конец.

    Рейтинг: